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2017年03月14日18:26

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讃岐ラーメンヽ(~〜~ )ノ ハテ?PART43

久々のラーメンシリーズ。

今回は讃岐うどんのようにいりこ出汁の無化調ラーメンを出す「千代橋黄金らーめん Daruma」。
高松市松島町にあるラウンドワンの裏側なのですが、分っていかなければ見つけにくい住宅街にあり、隠れ家的な店です。店構えや内装もおおよそラーメン店からは程遠いアンティークな造り。
ちなみに手前はケーキ屋さんで奥の入り口が今回のお店です。
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さあ、何にしようかとメニューを見るとラーメンは「いりこらーめん」だけのようですが、塩、醤油、味噌の三種類の味がありますね〜。
いりこの風味がストレートに感じられそうで、さらに卵の黄身でスープの変化も楽しみたい「いりこらーめん塩味だし玉付(850円税込)」に決定。そのお供に「肉飯(250円税込)」も頼みます。
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さて、どちらもチャーシューを炙ってのコンビ!!
肉飯は炙って薄く切ったチャーシューが香ばしく、絡んだ甘辛たれと山椒がうな丼を彷彿する仕上がりでした。
ラーメンの方は無化調らしく化学調味料のような、どぎつさのない優しい味わい。
きっと某チェーン店の濃い味に慣れている人は物足りなく感じるでしょうが、私的には讃岐うどんに通じるスープの美味しさを実感できました。チャーシューは丼と比べると厚切りですね!
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後から入れた「いりこの醤油煮」でさらに風味倍増。最後に卵と混ぜて完食!
ご馳走様でした。
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千代橋黄金らーめん Daruma
【住】香川県高松市松島町2-18-12 ひだまりアパートメント松島 1F
【電】087-887-9000
【営】11:00〜売切次第終了
【休】日曜・祝日
【席】11席(カウンター7席/テーブル4席)
【駐】6台

【2017年7月31日閉店】
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