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2015年09月25日00:01

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噂の・・「トロさば」(^o^)

僕は、青魚が、大好き!!中でも、サンマとサバには目がありません。
脂の乗っているやつを、生で、お刺身やお鮨でいただくのが最高!!です。

そんな、青魚・サバ好きにはたまらない、
八戸前沖で獲れた、脂の乗ったトロサバの専門店があるのです。
関西に本社がある『鯖や』が関東に進出、
恵比寿に居酒屋『SABAR』と、大手町の「OOTEMORI」B2Fに「とろさば食堂」が今年オープン。
その情報を掴んで、いてもたってもいられず、
今日、人形町での打ち合わせ後、「とろさば食堂」を初訪問。

フォト


定食メニューは、すべてとろさばを使った、
「塩焼き」「とろさば丼」「さばカレー」「さばすき焼き」「味噌煮込み」
「とろさば鮨(ノーマル、炙り、焼き)」「トマトソース煮込み」
などなど、かなり豊富なメニュー。
僕は前から狙っていた「とろさば造り3種盛り定食」を注文。

フォト


ご覧のとおり、「とろ〆さば」「漬けとろさば」「とろさば刺身」の3種。
この中で、特に胸揺すられたのは「とろさば刺身」。
酢でしめていない、新鮮なサバ。脂がふっくら乗っていて、甘味もあり、最高です。
「漬け」もいいです。脂身の甘さがひきたちます。
〆サバは、意外に普通だったかな。でも、美味いっす。
一緒に行った人は味噌煮で、ちょっといただきましたが、これもかなりイケてます。

お寿司も食べたいので、お土産で買って、晩ご飯で食べました。

フォト

炙ったものが特にイケてましたよ。
でも、なんと言っても、刺し身。これは、かなり、来てますよー(^o^)
次回は、恵比寿の「SABAR」に、ぜひ行ってみようと思います。
サバ好きの方、よかったらご一緒しましょう。

「とろさば食堂」の食べログは
http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13182300/
「SABAR」の食べログは
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13179109/

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