さて今日は数日の快晴とはうって変わり雨です、ヽ`、ヽ`个o(・ω・。)`ヽ、`ヽ、
うどん列伝を本線に戻すべく第28弾、慣行しました(´〜`)
本日は高松市寺井町の住宅地にある隠れ家的なセルフ店
「うどんの田(でん)」を取り上げたいと思います。(土地勘がないと見つけにくいかも?)
http://www.shikoku-np.co.jp/udon/shop/shop.aspx?id=387
店構えは自宅や納屋を店舗に改造した感じ!
水は大窪寺ちかくの湧水を使用して麺も異なるタイプの小麦粉3種類をブレンドする研究熱心な懲りようだということです。
お目当ては一日10食限定にして店の看板メニューの
「角煮うどん」それにあっさりしたおでんの焼き豆腐とコンニャクをチョイス
あっさりがウリの讃岐うどんに口の中でとろける角煮が入ることでコクが加わりかけうどんには特に相性が良いように思います
おでんはスタンダードで、でしゃばり過ぎない選択をして正解でした( ̄ー☆
他の変わり種うどんで言うと期間限定ですが3バージョンある「鳥つみれうどん」にも惹かれています。
そして定番のうどんですが某サイトでも指摘があった「肉うどん」
堂々とうどん屋に牛丼メニューがあるという事実を踏まえるとは肉にはかなり自信ありと見たw
「肉うどん」も要チェックです
いやぁ!満腹感ありかなりウマかったヾ(@⌒¬⌒@)ノ
この店にはしばらくお世話になるな!!(-ω☆)
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