[238]
昨日、釧路を出発して3日目夜、最初の目的地である島根・松江に着き、行きつけの店で飲んだ。
多少二日酔い気味ではありますが、4日目の今日は、まっすぐ帰らないで、下関まで延々と日本海に沿って九州・博多を目指して松江を出発しました。
松江6:59発
↓快速「アクアライナー」(益田行き)
益田10:26着/11:03発
↓
長門市12:52着/12:58発
↓快速「みすゞ潮騒2号」(下関行き)
下関15:00着/15:13発
↓
門司15:19着/15:25発
↓快速(鳥栖行き)
博多16:41着…泊
朝早いのに、松江駅では駅弁を売っていたので「蟹としじみのもぐり寿司(1100円)」を購入。
まずは、益田行き快速の車内で朝飯とします。
かにの駅弁は各地にありますが、しじみの駅弁は珍しいですね。
かに身は酢が強かったですが、島根県産コシヒカリ、境港水揚げのベニズワイガニ、しじみしぐれ煮、かにしんじょう、とんばら漬け(頓原町の五目福神漬)、汐ふき椎茸の入った、島根らしい駅弁でした。
【写真追加】
益田駅弁「鶏御飯」
九州上陸!
ログインしてコメントを確認・投稿する