ガキの頃、この時季ともなると、”おせちもいいけど カレーもね!♪”のCMが流れてたが、ふとそれを思い出して、無性にカレーが食べたくなり、正月三が日最後の日つまり1月3日、ストックしていたご当地カレーを食べました。
それがこの、新潟海洋高校相撲部開発の「ごっつぁんカレー」!
この箱には「新潟県産甘えびの魚醤油でコクと香りを出してパンチのきいたシーフードカレーに仕上げました」と謳っていて、この高校が開発した甘えび醤油がおいしさの決め手なんだそう。
食べてみると、辛くないのに味が濃い!
赤味噌汁の如く、中身が煮詰まってる濃さなのだ。おそらく、パッケージに記載してある甘えび醤油が溶け込んでいるからであろう。
具材のほうはイカ、薄い肉、ホタテ、小さな海老などが入ってて、この中ではイカが一番多い。
個性的な味だが、甘くも辛くないので万人受けすると思う。
コイツもおいしくて、いっぺんに平らげてしまったが、こんなに個性的かつ多くの人達に好まれそうなおいしいカレーを創れるなんて、この海洋高校相撲部の生徒は天才だね!
ログインしてコメントを確認・投稿する