前に「蔵でクラシックを聞かせながら発酵させる酒」てのを聞いたことがあるな
クラシックの振動だか周波数だかが菌に良い影響を与えるとかなんとか言ってた
ないとは言わないけど、きっちり調査して結果が出せたなら
「あの楽器の、この音の波の時が有効」
とかそんなんが出るはずで、名曲だから〜にはならんと思ったっけ
でもそーゆー事じゃないのだ
「クラシックを聞かせながら静かに過ごす酒の樽」
を想像したときの、こっちの頭に浮かぶ、なんとも言えない「イイかんじ」
ここが付加価値なのよな
そこに真面目な根拠なんて要らないのだ
海底貯蔵の酒、やったら宜しい
欲しい人は注文するでしょう
まあ、俺は野次馬の関心しかないかなー
■ワインや日本酒を海底で熟成 陸上より早く熟成が進む貯蔵庫サービス「美しき海のワイナリー」が登場
(まいどなニュース - 10月03日 21:30)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=262&from=diary&id=6689715
ログインしてコメントを確認・投稿する