生地からピッツァ作りに初めて挑戦。
結果的には、味はすこぶる良し
しかしながら、
事前に観たレクチャー動画などのイメージと全く異なり悪戦苦闘
料理はプロセスが大事、
道具から入って、男の手料理感ある雰囲気で恙無く進んで欲しかったのに、
いつまで経っても発酵完了のサインを得られぬまま、
空腹イラに勝てず、トッピング→オーブンの工程へ。
(この時点で、かなり機嫌悪し
)
味こそ満足なれど、
生地が思うように円形に伸びなかったり、
クッキングペーパーにまとわりついて、剥がれなかったり。
上手くいけば上機嫌な一日なれど、思うようにいかないときには、
イライラが募る己の器量の狭さに、またイライラ
ログインしてコメントを確認・投稿する