インゲンの胡麻和え
インゲン 200グラム 塩少々で湯がき
黒ごま 大2 酒 砂糖 醤油 各小2で温かいうちに混ぜる
食べ始めたら止めれない美味しさで空皿になったわ
厚揚げ もやし インゲンのチーズタッカルビ風
厚揚げ 1パック もやし 1袋 インゲン 80グラム
玉葱 150グラム 胡麻油 適量 チーズ80グラム
コチュジャン 大1.5 ニンニク 醤油 大1 砂糖 大1/2
厚揚げ湯がいて1センチ厚さに切り胡麻油小1で炒め玉葱
もやし炒めしんなりしたら味付けて湯がいたインゲン
チーズのせてチーズがとろけたらできあがり
厚揚げが肉より美味しく気に入りました
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