本日の夜勤明けは、久々のうどんシリーズ。
高松市国分寺町まで車を走らせます。
店名と店構えからもファイル182で紹介した「てら屋」の姉妹店と思われる「てら屋うどん」。こちらもセルフ店です。
https://mixi.jp/view_diary.pl?owner_id=10363401&id=1942999307
店名はてら屋 国分寺店とかではなく、「てら屋」の屋号に“うどん”がついて紹介されています。
注文は他所ではあまり見られない(うどん田中くらい?)肉味噌うどんの中サイズ(400円税込)をチョイス!
ちくわ天(100円税込)もお供につけてお会計。
ちくわ天は一本分惜しみなくあって、肉味噌うどんは味噌に出汁が負けるかな?と思いましたが、別椀の出汁をかけて見ると肉味噌のコクといりこの出汁が調和しており、太めのうどんに絡みついた時、最高の味わいとなっていました。
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