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2018年12月22日22:13

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煮干し豚骨らーめん専門店 六郷@町田

スタンプカードがフルに溜まったので、サービスの一杯を求めてお休みの日の午後に「六郷」へ。

元は「六角堂スタンプカード」ということで、基本メニューの価格も違うし使えるの?と思って運営にメッセしたら「使えます!」ということだったのでひと安心。

店内に入り、いつもの店員さんにカードを渡す。「煮干し豚骨と100%煮干し、どちらにしますか?」と聞かれたので、マイデフォの「100%」をコール。すると「今日のサービスは味玉です」だって。まさかスタンプカード提示のサービスもつくとは思っていなかったのでこれは嬉しい誤算(わーい!)

ほどなくして登場。丼の端にはピンク色のレアチャーシュー。穂先メンマに刻みたまねぎに水菜に岩海苔という、毎度おなじみの構成にサービスの味玉(丸のまんまが残念)。早速スープを飲むと、煮干しが口中にどわ〜っと入り込んでくる(いいね!)

今日の麺はわりかし柔めの茹で加減。細麺でスープの持ち上げもいつも通りでいい塩梅。うんうん、パツンパツンのシロモノよりは、このくらいのほうがいいのよ(にこにこ)

トッピングは可もなく不可もなく。味玉は黄身がとろとろの半熟でいい出来。何時もこれが出てくるのなら、定番にしてもいいかも。

ブランチから時間がたっていなかったにもかかわらず、さくっと完食。ごちそうさまでした。

なんだか、この野暮ったい煮干しの仕上げに口が慣れてきたのか、だんだん美味しく感じられるようになってきたのは気のせいか(爆)
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