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2017年06月10日13:41

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うどん列伝☆ファイル214−2 週替わりおススメうどん。

今日は休みですが、うどんシリーズの移転店舗編が続きます。

向かうは、以前は庵治町で秘境感たっぷりのロケーションの良いお店だった「こだわり手打ちうどん山」。
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1952874879&owner_id=10363401

2016年11月6日にさぬき市徳島文理大近くに移転OPEN。
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以前の雄大なイメージからすると、こじんまりしましたが、セルフ店ながら接客も以前より良くなって好印象。週替わりのおススメでは肉うどんをプッシュしてますね〜。
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入店して肉うどん(450円税込)を注文すると普通のと牛丼メニューのようなツユダクがあるとの事で後者を選択。レジ横にあった沢山の野菜が刻まれたサラダ(50円税込)も追加♪
席に着いて七味と擦りゴマをトッピングしてイタダキマス。
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席横にあるサインを見ながら柔らかい太麺をズルズル。風味も豊かです。
肉がもっと多ければパーフェクトでした(笑)
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出汁は利尻昆布、鰹節、混合節、伊吹イリコに自家製薄口半生がえし、そして麺はオーストリア産7割、さぬきの夢2000が3割の小麦粉で塩分控えめの多加水麺と卓上説明に書いてあります。
読みながら食べるとなお美味しい〜。
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釜から上がって7分以上経った麺は商品にしないようで無料でくれるそう!
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その誠実な姿勢からも味と共に信頼がおける店舗になったと思います。
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