mixiユーザー(id:24845727)

2017年05月12日22:31

123 view

2017・5・12 今日の夕食・・・

半熟卵を如何にして 作れるか〜 というのは

調理人にとって すばらしく難しいテーマだと

ワシは思うねん・・・

ワシなりに工夫を凝らした結果が

これやねん・・・

実は この小鉢に たまごを 落とし

水を足して レンチン 1分したんじゃよ〜

なかなか良さそうに仕上がったんじゃよ〜

それに 一般的な 長ネギを みじん切りにして 加え

それに

追い鰹つゆを加えたんじゃよ〜

これでよいみたいなんじゃよ〜〜

それに プラス α を加えたのが 

今日の料理なんじゃよ〜〜〜
3 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する