何故なら子供達がアトピーだから。
腸内細菌や皮膚の抵抗力等々に砂糖やチョコ
は最悪なものだと知っているから小さい頃は一切の甘味料は使っていなかった。
酒
を料理に少量から始め、
味醂を少量使うようになり、
砂糖は甜菜糖を使うようになり、今も漂白されていない甜菜糖を使っている。
■白砂糖がいけない5つの理由
(美beaute - 07月27日 10:00)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=228&from=diary&id=4113327
使っているとはいっても一般家庭より少ないだろうなぁ
子供達が小学校
に上り皆と同じ給食が食べられるようにと頑張った。食費のかさんだこと
なんか
今日は仕事終ってから目の焦点合わなくなり頭痛
で目を開けているのも辛くなり痛み止ガッツリ飲み
漸く動けるようになった。
で
頭痛で検索したら白砂糖が出てきた。
何でだ( ・◇・)?と思ったら……
思い出す
子供達が小さかった頃
若かったよなぁ…勢いがあったもの…
今日のマネキンのオバチャン(お婆ちゃんだけど)達の元気なこと
50代の頃はまだまだ元気で遠出もしたなんて話していたけど
いえいえ
トンデモゴザイマセンヨ
私にはそんな元気も体力もゆとりも御座んせん
時代の違いを感じながらも話を合わせながら帰って参りました(笑)
マネキンのオバチャン、皆さん好い人なのよ。
だから合わせられる。
頭痛はきっと
糖分不足(ドリンク効果切れ)と生理のせいかもねぇ
ログインしてコメントを確認・投稿する