mixiユーザー(id:3176765)

2016年05月11日11:19

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自家製の蒸しソーセージに挑戦

またビールの美味い季節が来るのでソーセージを作ろうと挑戦

羊腸のソーセージは正直面倒なので皮無しソーセージにしました

普通のレシピはつまらないのと筋肉強化の目的もあるので色々と混ぜました
牛肉
豚肉
鶏肉
豆腐

大豆プロテイン
麻プロテイン

カリウム
重曹
胡椒
ナツメグ

ラップに棒状に包んで蒸します
発色剤を使わないのと麻プロテインの色で見た目が立派なウ○コに見えてしまうのが難点・・・
重曹を入れてみたので蒸している間に大きく膨張しました、包んでいたラップがケンシロウの服のように破けてました・・・
冷めれば萎みました

食感は蒲鉾や竹輪に近い食感になりました
プリプリ感は重曹のおかげで少しありますが、ジューシーさは流石に無いです・・・

もう少しやる気が出たら燻製しても良いかとは思うのですがまだそこまでテンションが上がらず・・・

今はそのままマスタード、マヨネーズ、ケチャップ、酒粕のソースで食べてます
それでも十分に美味いですけどね

今度は違う内容で作ってみたいと思います

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