mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了12/1木 持ち寄り給食@こぶたカフェ

詳細

2011年11月29日 19:45 更新

12/1こぶたカフェのお昼ご飯は、久しぶりの、持ち寄り給食ですぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

前回は3/24でした。
その日のレポートはこちら。
:http://kobutalabo1.blog9.fc2.com/blog-entry-576.html


レストランお勧めおかず、
レストラン我が家の定番おかず、
レストランみんなで食べたいおかずetc・・・

ぜひ、シェアしてください!

こぶたラボではご飯と汁ものをご用意しまするんるん

◇参加費
みんなにシェアするおかず持ち込みの方:200円
持ち込み無しの方:700円


リボン持ち込みの方、
 10人分以上の量を一応の目安に、お持ち下さい。

でも、30人で一口ずつ分けてもいいんです♪
分量はあまり気にせず、気軽にシェアしてくださいね。

リボン会場には調理道具一式がそろっています。
 素材持込みで、現地でつくることもできますよ♪
 北新宿生涯学習館 3F 講習室
 http://kobutalabo1.blog9.fc2.com/blog-entry-109.html

 

リボン食べるだけの方も、肩身が狭い思いはさせませんので!
 安心していらしてください♪

------------

◆お申し込みの方は、「イベントに参加する」をクリックしてください。
人数を把握したいので【食べるだけ】の方もぜひエントリーしてね!


◆「持ち寄りあり」「なし」どちらかを、必ずご記入ください。
(作る気だったけど、当日力尽きて手ぶら。」となってもかまいませんので、一応ご明記を!)


◆できれば、「なにを持ち寄るか」も、ぜひ、ご記入ください!
(後から変えても、やっぱりやめてもいいので〜。
大体のバランスを把握して、
不足してるところをスタッフが補えればと思います。)


◆キャンセルのご連絡は、コメントでお知らせくださいね。


双子座沢山のご参加お待ちしています!双子座



□□□□□□12/1木のこぶたカフェ・イベント情報 □□□□□□□

AM 包丁使わないパーティー料理〜無発酵ピザとポン酢ジュレサラダ〜
http://mixi.jp/view_event.pl?id=65957889&comm_id=1219290

AM 塩麹・アドバンス講座
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=59870625&comm_id=1219290

AM 豪華なご馳走パン、パニエ講座
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=56204449&comm_id=1219290

PM 野菜ソフトクッキー講座、にんじん・かぼちゃ・さつま芋 
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=61681879&comm_id=1219290

PM アロマ講座〜冬支度編〜
http://mixi.jp/view_event.pl?id=63421240&comm_id=1219290

コメント(39)

  • [2] mixiユーザー

    2011年11月27日 19:34

    「なにを作ろうかな〜、決まらないので書けない」という方もいらっしゃるのでは?←私がそうなので♪
    とりあえず、ご飯と汁物の分量だけでも把握できると助かりますので
    「どっちにしろ食べる」という方は書き込みしていただけるとうれしいです♪

    それにしても、何作ろうかな〜!また餃子でいいかしら…?中身替えて。
  • [3] mixiユーザー

    2011年11月27日 19:57

    餃子いいね〜☆会場で作る?
    包むのお手伝いするよ〜♪
    そして私は・・・やっぱりスイーツ?
    塩味系のマフィンにしようかなぁ。
    そんな感じです。
  • [4] mixiユーザー

    2011年11月28日 09:42

    給食参加したいです。
    家にじゃがいもがいっぱいあるので、ポテトサラダ?ジャーマンポテト?
    いずれにせよ、じゃがいも料理を作っていこうと思います。
    10人分ってあまり想像つかないので少なかったらすみません冷や汗
  • [5] mixiユーザー

    2011年11月28日 09:56

    しぇりーさん
    じゃがいも系♪楽しみにしています♪

    10人分ね〜、想像しずらいかしら。。?

    もし、ご家族が召し上がる分が4人分でしたら、ざっと倍にしてみるかんじ??
    そんな、
    アバウトな感じでいいんですよ〜。

    たっぷりの方がもちろんありがたいですが、
    作る手間とか〜、
    材料費とか〜、
    運ぶときの重さとか〜、

    いろいろ加味して、【無理のないところ】でシェアしてくださいね。
  • [7] mixiユーザー

    2011年11月29日 06:52

    さ、参加したいぃ。。。

    もちろん塩麹おかずで(笑)
  • [8] mixiユーザー

    2011年11月29日 07:25

    ではでは、私は先週に引き続き
    スパイス系でいきます!!
    今回は野菜料理にします。
    詳細は前日書き込みます〜ウッシッシ
  • [9] mixiユーザー

    2011年11月29日 08:17

    ぱんこちゃん
    しおこうじの美味さ、見せつけてー!!
  • [10] mixiユーザー

    2011年11月29日 16:19

    給食参加します。
    ほうれん草か小松菜のおひたし(海苔和え)を持っていきます。
    肉食の息子が好きな数少ない野菜料理です。 
  • [11] mixiユーザー

    2011年11月29日 17:34

    わかぼうさん、
    楽しみにしています♪おひたしがお好きとは、ムスコちゃん、えらい!
  • [12] mixiユーザー

    2011年11月30日 09:20

    大人1名参加します!持ちよりは、ないかも 汗; 「どっちにしろ食べ」ます☆
  • [14] mixiユーザー

    2011年11月30日 19:55

    参加します♪
    カリフラワーのピクルス持参しま〜すハート
  • [15] mixiユーザー

    2011年11月30日 20:34

    爽やかなお野菜系のおかずが豊富そうですね〜♪

    まだまだ、募集中です、だぶっちゃっても、大歓迎です!

    わたしは、シュウマイを蒸します♪

    具があまりそう。。
    皮をもうひと袋買えばよかったな。
  • [16] mixiユーザー

    2011年11月30日 20:55

    さっぱり系が多いので鶏肉を提供します♪
    今夜からお酒、醤油、みりん、生姜、にんにくで
    下味付けて明日会場でオーブン焼き!
  • [17] mixiユーザー

    2011年11月30日 22:34

    参加表明したのですが、息子が風邪で発熱してしまったため、明日の参加はキャンセルさせて下さい。
    すいません。
  • [18] mixiユーザー

    2011年11月30日 23:29

    わかぼうさん、了解です。ご連絡ありがとうございます。
    息子さんの発熱、はやめにおさまるといいですね、お大事になさってください。
  • [19] mixiユーザー

    2011年12月01日 00:58

    日付変わってしまいましたが、参加申し込みできますかあせあせ(飛び散る汗)
    すいません。
    なにかキャベツを使った料理をと考えています。
    今のところベジハヤシっぽいものの予定です〜
  • [20] mixiユーザー

    2011年12月01日 01:22

    すみません!こんな時間ですが、参加希望です。持ち寄りは、できなさそう、です。。
  • [21] mixiユーザー

    2011年12月01日 05:56

    マリリンさん、
    ベジハヤシ!?たのしみ!熱烈歓迎!

    ちんちくさん
    手ぶら参加も熱烈歓迎♪

    雨降るのかな〜、みなさん気をつけていらしてくださいね。
  • [22] mixiユーザー

    2011年12月01日 07:26

    さつまいも甘酒を持っていきます…(お肉間に合わず…) 白玉あったほうがいいかなぁ。成城石井(うちのほうで早朝からあいてる唯一の店)に白玉粉あるかなぁ。
  • [23] mixiユーザー

    2011年12月01日 07:31

    あくしちさん、私が買って行きましょうか?白玉粉!!
    乗換駅構内で、24時間のスーパーがあります〜
  • [24] mixiユーザー

    2011年12月01日 08:07

    遅くなってしまいましたが、参加させてくださいぴかぴか(新しい)

    「私が行く日が持ち寄り給食だなんて失恋」と落ち込んだくらい料理嫌いのひだまりママですあせあせ(飛び散る汗)

    豚もも肉、ブロックの「生肉」を持参しますわーい(嬉しい顔)
    生活クラブの「平田牧場」の豚肉がちょうどきたので。
    あと醤油。おなべをお借りして40分間グツグツの「醤油煮」を作ろうと思います…そんなんでよいですか?あせあせ

    午前はアロマトリートメント、午後はアロマ講座〜冬支度編〜で伺います。
    「グツグツ」している間にアロマトリートメント受けてくれる人、募集中で〜すウッシッシ
  • [25] mixiユーザー

    2011年12月01日 08:22

    あくしちさんの甘酒、まさに今日みたいな日にぴったりー。楽しみです。

    ひだまりママさん、お肉ありがとうございます。
    そして、お料理好きじゃない母はたくさんいます♪
    大丈夫、おちこまないで〜。なかまは沢山いますよ。
    わたしも、楽しめる時と、いやな時の振り幅大きいです。
  • [26] mixiユーザー

    2011年12月01日 18:36

    たくさんの持ち寄り給食、美味しく楽しかったでするんるん
    ご参加ありがとうございました!

    気になるレシピなど、こちらで質問してみてくださいね〜
  • [28] mixiユーザー

    2011年12月01日 21:26

    >ユキちゃん

    あ〜ラディッシュのサラダというか、浅漬けは私。
    どう食べたらいいか思いつかなくて塩もみ後
    ゴマ油と塩と胡椒をガリガリしただけです。
    本当はそこにレモン汁やお酢があると美味しいのだけど・・・
    喜んでいただけてこれ幸いでしたウッシッシ
  • [29] mixiユーザー

    2011年12月01日 23:01

    ポテトサラダ頂いて帰りました!
    家族も大絶賛〜(^o^)/

    このクリーミーさは牛乳・生クリーム?
    美味しかったです!
    ご馳走様でした(o^∀^o)
  • [30] mixiユーザー

    2011年12月01日 23:19

    美味しかったですね。
  • [33] mixiユーザー

    2011年12月03日 13:44

    >ライチさん

    お気に召していただいてありがとうございまするんるん
    牛乳も生クリームもいれてないんです。塩とお酢とマヨネーズです。
    なめらかなのはおいものせいだとおもいます。きたあかりっていう煮るとかなりやわらかくなるじゃがいもを使いました。

    >ユキさん

    うちもはやとんが卵だめなので(でもマヨはOK)、実はほとんど作りません。
    マヨネーズであえるのでどうせだからとゆで卵も入れました。やっぱり卵入りもおいしいですよねぴかぴか(新しい)
    ほんとはあれにきゅうりをいれたかったあせあせ(飛び散る汗)
  • [34] mixiユーザー

    2011年12月05日 02:08

    遅くなっちゃって、いまさらだけど、12月1日はありがとうございました!

    恐れていた(←料理苦手過ぎ、いつも夕食作った直後に横になって休憩あせあせ(飛び散る汗))持ち寄りでしたが、みなさんの超超超美味しいランチに「参加してよかった!」って思いました。

    ほんっと、みんな美味しくって、おかわりしちゃって、おなかいっぱい食べました!

    ところで、「なす」が美味しかったのですが、あれはどうやって作ったのですか?
  • [35] mixiユーザー

    2011年12月05日 07:42

    おなすは、あすかちゃんですね。声掛けておきますね♪
  • [36] mixiユーザー

    2011年12月05日 12:25

    しぇりーさん
    ありがとう!塩とお酢とマヨ!シンプルなのにすんごくおいしかった〜
    キタアカリみつけたらポテサラやってみます!
  • [38] mixiユーザー

    2011年12月06日 10:11

    とことこさん、ありがとうございますわーい(嬉しい顔)

    アスカさん、ありがとうございますわーい(嬉しい顔)

    えー、そんな簡単(って言ったら失礼?!)に、あんなに美味しくできちゃうのですか!!
    超美味しかったです。
    作り方聞いて、私にもできるような気がした富士山
    今度家でやってみます、ありがとうございますわーい(嬉しい顔)
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2011年12月01日 (木) 木 12:15ころ
  • 東京都 東中野・北新宿
  • 2011年12月01日 (木) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
11人