旅から帰った後は無性に讃岐うどんが食べたくなります。
そんな185弾は高松市太田町の居酒屋の隣にある「三里うどん」。
昭和60年開店の肉うどんやカレーうどんがおすすめなお店です。
セルフ店なのでまず天ぷらを取ります。
ゆで卵天&ジャガイモ天串(笑)とエビと玉ねぎの具材がたっぷりなかき揚げをチョイス。(ブレた。)
さらに冷たい肉ぶっかけうどん大を注文します。お金を払う前に作ってくれてトッピングにネギとおろし生姜を載せていると・・・ん?
「野菜もよかったらどうぞ!」と店員さんに言われ、無料トッピング台をふたたび見ると茹で野菜が取り放題です(☆∀☆)
お皿に盛って会計!野菜不足になりがちな、うどん食いにはありがたいですね〜。
麺は程よく太くて弾力もばっちりでたくさんのお肉と懐かしいカマボコとともに大なりのボリュームたっぷりの肉ぶっかけでした。天ぷらのゆで卵は串の一番上♪
ガッツリとした早めの昼ご飯にありつけて満足です'`ゥ(*´(00)`)'`ゥ
【2016年2月14日閉店】
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