mixiユーザー(id:10363401)

2015年06月10日10:39

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うどん列伝☆182 シンプルメニュー。

今日の夜勤明け朝うどんは9時開店、平成13年創業で地元民に人気の「てら屋」。
高松市檀紙町にある昔スタイルのセルフ店です。
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メニューも派手さはなく、讃岐の基本メニューと言える「かけ」「釜揚げ」「ざる」「ぶっかけ」の4種類。
今回は、ぶっかけの冷たいやつに定番無料トッピングであるネギ、おろし生姜に変わり種の出汁昆布の刻んだやつを乗せます。
ここはミニ丼もウリでミニから揚げ丼もチョイス。これで合計ワンコインですからボリュームもちょうどいいです。
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何気なく置いてある招き猫を眺めながらすするシンプルなぶっかけは開店から時間の経ってない麺を水で締めていることから喉越しばっちり!
今の季節はやや太めの冷たい麺が最高です。
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帰りは裏口から出ていきましたが、外にある大きな釜が目立ち、昔は活躍していたんだろうなぁと想像しつつ、地元で愛されるシンプルで毎日通えるうどん屋さんを後にしました☆
そんな奇を衒わないうどん屋は、ある意味王道ですね♪
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