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先週月曜日、成人の日の祝日は、稚内からの帰り、十勝の芽室で途中下車して夕飯を食べに芽室の街に出た。
行ったのは、芽室の新ご当地グルメ「十勝・芽室コーン炒飯」参加店の「ファミリーとんかつの店あかずきん」だ。
「あかずきん」には、コーン炒飯のほか、おいしい十勝SPF豚を使った豚肉料理がいろいろあり、食べてみたい気になるメニューがいくつもある。
これまでにコーン炒飯を2種類、「ねぎカツ丼」と「味噌カツ丼」を食べたことがあり、ようやく今回のメニューの順番が回ってきた。
それは、「かつとじラーメン(900円)」だ。
かつラーメンを出す店はときどき見掛けるが、普通は味噌ラーメン+とんかつである。
しかも、とんかつがそのまま入っているのが普通だ。
しかし、「あかずきん」の「かつとじラーメン」は、醤油ラーメン+かつとじという夢のコラボレーションメニューである。
醤油ラーメンはいたって普通の醤油ラーメンだったが、そこに柔らかい十勝SPF豚のとんかつを卵とじにした具が入っており、こいつは旨い。
「かつとじラーメン」は食べたが、これで終わりではない。
「あかずきん」にはまだ気になるメニューがある。
次はいつ来られるだろうか。
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