今日はここ数日の雨にうって変わっていい天気
研修もかんでいないホンマモンで久々の休日です。(まぁ23:30からは深夜勤があるのですが・・・)
とりあえずヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
秋祭り日和でもあり獅子舞の音がどこからともなく聞こえてきます
さてさて、朝から小腹がすいたので第26弾のレポいたしたいと思います。
今回チョイスしたのは、出汁がむっちゃウマいと評判の高松市木太町の八坂神社のすぐそばにある「ふるかわうどん」
私が生まれた頃に創業とのことですが、店内はとってもきれいにされています。
http://www.shikoku-np.co.jp/udon/shop/shop.aspx?id=140
さて食べるうどんは出汁がウマいと言うからには原点に立ち返りオーソドックスなかけうどんでしょう!
しかも今日もまだまだ暑いので冷かけ(味が多少鈍るリスクはありますが・・・)で
麺のコシは強め、出汁のベースは、カツオブシ、ウルメイワシ、サバなどで確かに味わい深く全部飲んじゃいました(; ̄ー ̄A アセアセ・・・(塩分の摂り過ぎは身体に悪いよね・・・)
今回は出汁そのものを味わいたかったのでかきあげは別皿へ!しっとり野菜のかきあげとナスとタマゴのフライ串も主役を張れそうなくらいの勢いでした且⊂(゚∀゚*)ウマー
さあ
これからは憧れのお昼寝するぞm(* ̄〜 ̄)moOO グゥグゥ←天気と言って出かけるのかと思いきや(;´・ω・)これがイカンのだ!これが・・・(*▽・(00)・▽)ゝ ラジャ
ログインしてコメントを確認・投稿する