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スパカツで有名な釧路の泉屋へは毎月食べに行っていると思うが、よく考えたら「普通のミートソース(800円)」は食べたことがないことに気がついた。
たまにはカツなしで食べてみようと思い、昨晩泉屋へ行った。
もちろん、釧路で言う「普通のミートソース」は「普通」ではなく、当然熱したステーキ皿で出てくる。
「ミート、鉄板熱々で」と注文した。
ミートソースがパチパチ跳ねて、収まるまで紙ナプキンで避けながら、しばらく待たないと食べられない。
ワイシャツやネクタイに跳ねないように注意も必要だ。
もちろん、腹減っているからと言っても、熱いからガツガツ食べるわけには行かず、ちょっとずつフォークでフーフー冷ましながら食べるから時間が掛かる。
そして、最後の方は、ソースは乾き、麺は焦げてくっつき、噛むとパリパリ音がする。
もはやスパゲティーとは違う食べ物になっているが、これがまた旨いのである。
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