岐阜市内にて親子食育クッキング教室を開催しております。
単にお料理を上手に作ることを目的とするのではなく
お料理をする事を通して五感を磨いたり・・・
自分で考える力を高めたり・・・できたらいいなと思っております
一人一人が包丁を持ってお料理にチャレンジ
「これってどんな香りがする?」
「これを入れたらどんな味になるかな〜?」
「この野菜英語で何ていうか知ってる?」
「この野菜どうやって食べようか?」
ひとつずつ子供たちと確認したり楽しみながらお料理をしています
ママの手は基本的には借りずにお料理するので、
達成感でいっぱいになります
親子のコミュニケーションツールとしてのお料理・・・
食べて元気になるためのお料理・・・
楽しむためのお料理・・・
色々なお料理の形をみんなでシェアできたらと思ってま〜す