ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

早い、簡単、旨い料理♪コミュの【肉】豚肉のゴマネーズ和え

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
紹介日:2009年06月22日 17:39
紹介者:183 めえちゃん さん
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=9338553

■材料■
男爵いも(ジャガイモ) 500g
豚肩ロース      200g
ちりめんじゃこ    30g
貝割れ菜       1/2パック

<調味料>
炒りゴマ ?
塩    
黒胡椒  
油    

☆和え衣(A)
・練りゴマ  
・マヨネーズ 
・レモン汁  

■作り方■
1 ジャガイモを洗い、皮をむき、2センチ角ぐらいに切り、
 塩を加えた熱湯で茹で、湯を捨てて、粉ふきにする。
 (※ジャガイモの水気を切る)
2 豚肩ロースを食べやすい大きさに切り、
 熱したフライパンで油をひいて、
 塩胡椒をして焼き色をつける。
 余分な油は拭き取る。
 焼けたら、お皿にとり粗熱を取っておく。
3 ジャガイモ、豚肉、貝割れ菜、ちりめんじゃこを合わせて、
 和え衣(A)で和える。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

早い、簡単、旨い料理♪ 更新情報

早い、簡単、旨い料理♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。