ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

なべおの★お料理レシピ★コミュの■アクアパッツァ+ショートパスタ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
◇[副]se-ji
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=550639

■作り方
・食べやすいように、背びれ、腹びれ、血合いに頭から尾に向けて切込みを入れる。
・真鯛の腹にローリエ、タイムなど、を入れて、塩、胡椒を両面にする。
・オリーブオイルに、わずかにニンニクの風味を付けて、
 両面を中強火で焼く。。火の通しは、4〜5割。白目を見て判断。
・アサリを入れ、殻が熱くなるのを待ち、乾燥トマトの戻し汁+水を入れる。
・乾燥トマト、オリーブ、ケイパー、アンチョビ、ハーブなどをいれて、
 蓋をして、煮込む。
・魚の白目に火が通ったのを確認して、完成。
・Exv.オリーブオイルを回しかけて、一度強火で液体を沸かし、オイルを乳化させたら完成。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

なべおの★お料理レシピ★ 更新情報

なべおの★お料理レシピ★のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。