ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

なべおの★お料理レシピ★コミュの■下処理編(鯖)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
◇[副]se-ji
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=550639

 ・活け鯖は、エラ蓋の下部に指をかけて上に首を折り、氷水で血抜きする。
 ・長く置いておくと、内蔵に居る寄生虫が身に移動するので注意。
 ・内蔵を取り、血合いは歯ブラシ等で丁寧に洗い流す。
 ・大名おろしで、3枚におろす。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

なべおの★お料理レシピ★ 更新情報

なべおの★お料理レシピ★のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。