ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

なべおの★お料理レシピ★コミュの■清蒸魚

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
◇[副]se-ji
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=550639

・醤油2:酒1:砂糖0.25の分量でタレを作る。
・切り身の両面に塩を振り5分置く。
・水気を布巾でふき取る。
・身の分厚いところに切れ込みを入れる。
・ネギの青い部分を皿に敷き、切り身を乗せ、
 生姜の薄切りを乗せ、紹興酒(日本酒でもok)を振る。
・7〜10分ぐらいかな〜 蒸します。
・白髪ネギ、生姜の千切りを身の上に盛り付ける。
・タレを皿の回りにかける。
・熱々の落花生油を白髪ネギの上から回しかける。。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

なべおの★お料理レシピ★ 更新情報

なべおの★お料理レシピ★のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。