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なべおの★お料理レシピ★コミュの■シズ(イボダイ)の干物で作る焼き蒸煮

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◇[副]se-ji
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=550639

・シズの皮目に切れ込みを入れる。
 切れ込みは、皮が頭と尾に縮むのを防ぐためなので、
 ×にする事にこだわらず、箸を入れやすいように入れると良い。
 例、背びれの1cmぐらい下を頭から尾に沿っていれ、
   血合骨の辺りにも、同じように・・・=身がとりやすい!
・シズの皮面に胡椒し、小麦粉を薄く打つ。
・タップリのオリーブ油で皮側をキツネ色にソテーする。
・シズをパットに上げ油を切り、ニンニク、5mmはば輪切りの玉ネギ、
 油が馴染むように炒める。。
・玉ネギがしんなりしてきたら、赤ワイン酢を大さじ1ほど・・・
・ケイパー、オリーブ、貝の蒸し汁、トマト、香草を入れてシズを戻す。
・蓋をして、蒸し煮に。。5〜6分。
・完成が近づいてら、アサリを戻し、蒸らす。
*シズの場合は、アサリは使わず、野菜のブイヨンを使う方が良い。

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