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チャルさんクッキングコミュのチャルさんの餃子

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チャルさんの餃子 レシピるんるん

【材料30個分】     約3人前位なので小パーティー等にどうぞ     
・餃子の皮30枚     冷凍保存もOKOK
・豚ひき肉200g
・ニラ一束
・ラード大さじ1
・塩コショウ適量
・醤油大さじ1
・酒大さじ1

【作りかた】
1.ニラをみじん切りにし材料を全て合わせ混ぜる
2.1のアンを3等分にし1等分を10個の割合で皮でアンを包む
3.フライパンを軽く熱しゴマ油を大さじ2杯をひく 
4.餃子を並べる(28cmフライパンでしたら1度に30個入ります)
5.強火で焦げ目がつくまで焼き 水180ccを注ぎ蓋をして中火で焼く
6.水気が無くなってきたら蓋を外し更に弱火でカリッと焼く
7.火を止めフライパンサイズの皿を被せ、ひっくり返して皿に盛り完成

【ボイント】
?あまり練りすぎない(肉汁が出にくく食感も落ちる)
?最初にしっかり焦げ目をつけておけばベタベタに成らない(焦げ付かない)
?皮で包んだあとラップを被せ保管してはいけない(ほにゃほにゃになる)
?水の代わりにお湯を注ぐと良い(水は鍋ハダから回して入れると問題無い)
 ※小さじ1の片栗粉を溶かし入れると更にパリッパリッになります手(チョキ)

【補足】
焦げ付く原因
・フライパンに油が馴染んでない
・冷たいフライパンに餃子を並べた
・時々フライパンをクルッと回してやる
※自信の無い方はテフロンタイプを使用して下さい

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