ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

自慢の手抜き料理!!コミュの☆パスタメニュー☆

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
簡単で美味しいパスタのレシピで〜すわーい(嬉しい顔)


皆さんもいいレシピあったら、是非載せてね指でOK

コメント(8)

☆冷製ぱすた☆
(1人前)

ぱすた         100g
ブロックベーコン    適量
まいたけ        適量
しいたけ        2個
えりんぎ        1本
大葉          4〜5枚
梅干          1個
めんつゆ        適量



レンジでパスタ!!って優れものを使うと、レンジでパスタをチンしてる間に全てが完了!!

「ンジでパスタ」にパスタを入れて、表示時間プラス5分でレンジにいれます。その間にまいたけ・しいたけ・えりんぎを適当な大きさに切って水洗いをします。あと、大葉を切って準備します。ベーコンは適当な大きさに切って、フライパンで軽い焼き色がつくまでやいて置いときます。
パスタがチンし終わったら、ざるにあげてオリーブ油をかけて麺をほくしてからお皿に!!きのこはチンし終わったお湯に入れて、2分ほどチンして水を切ってからパスタに和えてOK!!
あとは大葉と梅干をのせて、めんつゆを少しかけて完成です♪
☆とまとぱすた☆
(めろんさんからの紹介です)
《材料》2人分

☆とまと缶   半分
☆ほうれん草  適量
☆玉葱     適量
☆ツナ缶    1個
☆カレー粉   大1
☆コンソメ   適量
☆にんにく   適量
☆塩 胡椒   適量



《作り方》

オリーブオイルをフライパンにしきニンニク投入。
火をつける。


玉葱を炒めます。
ツナ(汁も入れるとダシが出て良ぃです)トマト・ほうれん草投入。

カレー粉exclamation ×2味を見てコンソメexclamation ×2塩コショウ入れてパスタにかける。


出来上がりぃぃぃぃグッド(上向き矢印)



とろけるチーズのっけたら美味しさ倍増ですわーい(嬉しい顔)


上の写真ゎ家にほうれん草が無くて・・・
ほうれん草ゎ入ってません・・・。
でも、美味しぃので、是非是非っ作ってみてくださぃ
☆きのこパスタ☆
(2人前)


パスタ     200g
しいたけ    2個
しめじ     適量
エリンギ    1本(ちぃっちゃければ2本)
大葉      5枚程度
ツナ缶     1缶
だしつゆ    適量
大根      1/4ぐらい(多いほうが美味いかも)


大根はおろし金ですって、水気をきります。パスタは例の『レンジでパスタ』でチンします。最後の二分ぐらいで適当な大きさに切ったきのこを一緒に入れてチンします。
ボールに水気を切った大根を入れて、ツナ缶のオイルを少し入れて、ツナをプラス!チンができたきのこも水気を切って追加します。味付けはだしつゆで少し濃い目に味をつけます。(パスタと絡めると薄くなるので・・・)

後は、しっかりパスタと絡めてお皿に盛り付け!!
最後に刻んだ大葉をのっけて完成!!
☆ツナとトマトのパスタ☆
(2人前)


パスタ           200g
ホールトマト 1缶
ツナ缶           1缶(小さければ2缶)
ホイップ          1パック
塩             適量
こしょう          適量
さとう           適量


パスタは『レンジでパスタ』でチンを!!
鍋にホールトマトを入れて火にかけます。ホイップと全部入れて、ツナ缶はオイルを捨てて入れます。
コトコト煮込んで塩・こしょう・さとうで味付けをしてお味を調えます!!
パスタが出来るまで、弱火で煮込んで完成!!

パスタが出来ればお皿に盛って出来上がり!!
☆簡単カルボナーラ☆
(1人前)


スパゲティ          200g
ブロックベーコン       3切れほど
生クリーム          100ml
たまご            1個
パルメザンチーズ       適量
ブラックペッパー       適量
コンソメ           適量


スパゲティを「レンジでパスタ」でチンしてる間に、ベーコンを好みのサイズに切ります。先にフライパンでカリっと焼きます。ボールでたまご・生クリーム・パルメザンチーズ・ブラックペッパーをかけて混ぜておきます。
ベーコンはカリっとしたら、火からフライパンをのけて、冷まします。チンできたパスタのゆで汁を少しフライパンに入れて、コンソメを溶かします。そこにパスタを混ぜて、しっかりと混ぜたらボールで混ぜたものをかけて、しっかり全体に混ざるようにしてください

お皿にもって、最後に少しブラックペッパーをかけて完成
パルメザンチーズを多めに入れると美味しいかも
あと、フライパンが熱すぎるとたまごが固まるよ
☆簡単スープパスタ☆


〈一人前〉
パスタ              200g
インスタントコーンスープ     2袋
鮭フレーク            適量


レンジでパスタでパスタをチンします12分ぐらいがアルデンテになるかなぁ

出来たら、インスタントスープを少し少なめのお湯で溶かして、しっかり混ぜて後はパスタを盛り付けたお皿にかけるだけ

後はお好みで鮭フレークをかけて完成

少し混ぜて、パスタにスープをなじませるとおいしいよ
☆ナポリタン☆

(1人前)


パスタ     200g
ベーコン    お好みで
ニンジン    適量
玉ねぎ     半分
ピーマン    1個
ケチャップ   お好みで(俺は結構入れる)
塩コショウ   少量
しょうゆ    少量


パスタを「レンジでパスタ」で分チンしてる間に、材料を切ります少し大きめのほうが食感残るよ

チンが終了する分前ぐらいから、フライパンでベーコン&たまねぎ&ニンジンを炒めますお好みで塩コショウを

チンできたら、茹で汁を少しフライパンに入れて野菜をしんなりさせるといいかも最後にピーマンを入れて軽く炒めたら、パスタを入れてケチャップをお好みでかけて混ぜます

仕上げに真中かにしょうゆを少量かけて完成
☆簡単スープパスタPart?☆

(1人前)

パスタ             200g
インスタントポタージュスープ  2袋
ミックスベジタブル       少量
ベーコン            適当
塩コショウ           お好みで


パスタは「レンジでパスタ」でチンしてる間に、ベーコンを適量切ってフライパンで炒めますミックスベジタブルを一緒に入れて、炒めます

インスタントポタージュスープの素(俺は濃いのが好きなので、2袋入れてます)を入れて、お湯をお好みで

最後にチン出来た、パスタを混ぜて完成

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

自慢の手抜き料理!! 更新情報

自慢の手抜き料理!!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング