ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

★男厨★(男の料理)コミュの☆雑談☆

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント(36)

買っちゃいました(●^o^●)
マイフライパン!!大奮発!!しました♪

これからどんどん男の料理を紹介していきますのでよろしくお願いします(*^^)v
ツバメさん>やっちゃいましたね☆これからどんどんつくっていきますよ♪
トマトソースからパスタを作ってみました。
なかなか嫁にも好評でした。
クロさん>なかなかすごいっすねえ(^^)v
自分もどんどんアイデア料理などのしていきますよ♪クロさんもぜひ作り方などと一緒に新しいスレに題名は料理名でおねがいします☆ミ

アリエルさん>あたらしいスレでアリエルさんの料理紹介させていただきました(#^.^#)よろしければ今度からスレをたてていただけたら(^_^;)
いえいえ♪わかりました(●^o^●)
100円ショップで包丁かってみたんですけど、切れ味悪い!!
でもまあ・・・・磨げばなんとかかるけど長持ちはきたいできそうにないですね(^_^;)
ツバメさん>包丁といだんですが・・・なんとなんと初心者にはだめですね(^_^;)歯が手をおいてるとこだけほそくなりました(-_-;)笑
100円でよかった!!今度ランクアップします(^^♪
ひまわりの種さん>あはは(^_^;)やっぱり長い間使うものはケチるものではないですね(-_-;)
自分もけちけちしないようにほどほどに金かけます♪
このコミュを参加してくださってるみなさま!!今日は、自分の部屋の劇的ビフォーアフターしてしまい、全身、筋肉痛なため、料理つくる体力なかったから今日は休みます((^_^;)
すみません・・・・(~_~;)
いい道具買うお金が無いので技でカバーします…
って言えるようになりたいです(笑)
でも切れない包丁はどう足掻いても切れない気がしてる今日この頃です。
茶碗の裏に擦り付けて凌いできたけど限界を感じてます(笑)
SAIKAさん>技でカバーしてみたいですね(^^♪これから一緒にみがきましょう♪なにか料理情報ありましたらよろしくです☆
かなりの大型のコミュになってきましたね(●^o^●)
うれしです☆みなさま参加してくださりありがとうございます☆
みなさんすみません・・・今日は料理できなくて・・・のせれません。詳しくはhttp://mixi.jp/view_diary.pl?id=378715462&owner_id=8225442みてください・・・復活したらつくりますんで(●^o^●)
yumiさん>そうなんですよ!!!!すごいですよね(^^♪
みなさんに感謝ですよ☆とりあえずは休養です(~_~;)パソコンもうちずらいんですよね(~_~;)

このコミュに参加のみなさんへ>>私スカシッペとからみたいなどというお方がいましたらぜひメッセージでもいきなりでも「男厨」というのをかいてくれたらコミュの人としてマイミク大歓迎です(●^o^●)まってまーす☆
みなさんすみません。今日から2〜3週間MIXIをのぞけても料理の紹介までできるかどうか・・・できたらやりますが母が入院したため家のことを全部しなくてはならなくなり料理はするんですがここにのせるまでの体力はあるかどうか・・・(-_-;)あればのせますので、それまでご自分で作ったものを紹介していただけませんか??よろしくおねがいします・・・
すばらしいコミュになってきました(●^o^●)
ここ何日かたいちょうくずして病院にいっていて料理できませんでしたが、明日からまた料理開始するので楽しみにしててください(^^♪
あと一週間はこの状態が続きそうなんです・・・だれか副管理人やっていただけませんか??
毎日MIXIできる人・料理をのせてくれるなどなどぜひメッセージよりおまちしてます!!
いつの間にかコミュが成長してきてますね。
ここを見つけた頃は参加者2桁前半だったんですよねぇ(しみじみ)

未だにここに載せる程の事出来てません(笑)
取り合えずやってる事は”土鍋で米を炊く”位です。
電気ジャー壊れた為に始めたんですけどね。
乾物の昆布と一緒に炊くとなんかいい感じで止められません♪
料理は傑作が出来たらいつかきっと・・・多分載せて見せます(笑)
フランス居て、すごく日本料理とか韓国料理とかたべたくなるんですよー。それで簡単で美味しくこっちの食材でできるようなのがわかればなぁとこのコミュに参加してますぅ。これからもいろいろ参考にさせていただきますので、よろしくおねがいします。
ちなみに今日の夜はパスタのトマトソースをつくります。ピーマン、にんじん(甘味を出すためお好みで)、玉ネギ、ニンニクを適当に切ってオリーブオイルと塩コショウでいためて、それからトマトの缶詰いれたら後はぐつぐつ(オリーブオイル多目)。最後にバジル足して終わりです。市販のソース買うより美味しくて簡単ですよ。
はじめまして。

みなさんイカソーメンはお好きですか?
新鮮なイカでイカソーメン おいしいですよね!
そんなイカソーメンにちょっと手を加えてさらにおいしくしてみました。
用意するのはイカと大根とかいわれとマヨネーズとめんつゆ。
まずはイカをさばいてイカソーメンにします。
これは市販品でも結構です。
その上に水気を充分に切った大根おろしを敷き詰めてその上にさらに飼いわれ大根を敷き詰めます。
後はマヨネーズを格子状にかけてめんつゆをぶっ掛ければ出来上がりです。
結構イケるんでお試しあれ。
みなさんありがとうございます☆自分は今インフルエンザにかかってまして隔離されてて料理できないんです。すみませんm(__)m
非常に大型のコミュになってきましたね(~_~;)笑
ここまで人が集まるとはおもってなかったです!!皆さんありがとうございます★がんばっていろんな料理作ります!!これから学校などがはじまるのでなかなかつくれませんが、時間のあるときはがんばって作ります(●^o^●)たのしみにしててくださいね(^^♪
「コツ」にカキコしようか「雑談」にしようか迷ったのですが、とりあえずこちらに。


料理を始めるきっかけ、というのは、案外「誉められる」ところにあるような気がします。

思えばXX年前、中学生だった私は家族が旅行するのを機に、友達を家にお泊まりに招待しました。


(残念ながらこの友達は男です)


そこでほぼ生まれて初めて料理したのが「豚肉を醤油と砂糖に漬けて焼く」というだけのもの。これが、食べ盛りの中学のガキには大好評。「うまいうまい」と誉められて、以後、調子づいた私です。



あれからXX年。

今では「豚肉を醤油と砂糖とチューブ入りねりしょうがにつけたインチキ生姜焼き」まで作れるようになった私。これも(種明かしをしなければ)意外と好評です。
すばらしいですね(^0^)/でもたしかにそうかもしれないです☆自分の場合は母親の料理の真似からはいりましたね。そこからこだわって現在にいたります(>_<)(笑)料理作ってるときはなんか自分の時間って感じで幸せなんです(^0^)/(笑)
時間がまったくないため、今日から画像はのせるんですがレシピはのせませんので、希望があればレシピも書き込みますので、よろしくお願いします。

ログインすると、残り10件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

★男厨★(男の料理) 更新情報

★男厨★(男の料理)のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング