ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

イタリア土着品種を極める!コミュの教えてください!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
Bio物の品揃えの良いレストランをご存知だったら教えてください。

コメント(4)

たぶん皆さんご存知でしょうけど念のため・・・
「Le Cep」ル・セップです。ジャンルをあえて言うならビストロでしょうか。六本木交差点から神谷町に向かって飯倉片町交差点を過ぎてちょっと行った左側(B1)です。ベージュ東京の支配人をされている渋谷さんのお店だそうです。Bioにこだわっているというほどではないかもしれませんが、普通?の店よりは確実に多いです。店員の方もBioに詳しいです。名前は忘れてしまいましたが、たしかガメイのビオをのんだときがありましたがわたしのグラスにはなんとカゲロウ(虫)が入っておりました・・・
イタリアンじゃないけど六本木のル・セップはヴァン・ナチュールが多いですよ。シャンパーニュも充実してます(笑)。ただ料理は普通(^^;)。
http://www.le-cep.net/cep/indexnew.html

あと茗荷谷にTIPSY'Sという小さなワインバーがありますが、ここもほとんどがビオディナミ。バーなので料理の種類が少ないです。
http://www.web-sigma.com/index.html

あと、行ったことがないのですが飯田橋のメリメロ。料理もオーガニックで有名らしいです。
http://r.gnavi.co.jp/g986700/
ありがとうございました。

行ってみます...
都内で知っているのは、アルベラータというリストランテです。
http://www.aa.alles.or.jp/~alberata/wine.html
近々担当者とともにワインリストも大幅に変わってしまうらしく、
自然派のワインを飲むなら今のうちとのことです。

私の地元ではCucina Italiana MATU:ROというお店
http://www.vin-maruyamaya.com/maturo/
MARUYAMAYAというワインショップ直営なので、
自然派ワインの品揃えは魅力的です。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

イタリア土着品種を極める! 更新情報

イタリア土着品種を極める!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング