“Ambra”(アンブラ)とはイタリア語で琥珀色の意。自然派の一部の白ワイン、ヴィンサント等のデザートワイン、樽熟成したグラッパの色合いです。
神楽坂の裏通りにありちょっと隠れ家風のお店ですが、ひとたび中に入るとボサノヴァが流れる優しい空間が現れます。そして全席禁煙の為、綺麗な空気の中でイタリアワインを楽しめます。
ワインは約200種。(3,500円〜) その中からグラスワインは約20種を提供致します。(700円〜1,800円) グラッパは約15種(800円〜)、リキュール、デザートワインも多数用意していますので、食後の楽しみも豊富にございます。
無農薬野菜、添加物を使わない食材で自家製に拘り、ワインとマッチしたものをリーズナブルな価格で。(300円〜)勿論、食後の軽いおつまみや、豊富な種類のチーズもワインと合わせてお楽しみ頂けます。(前菜、メイン、デザート、計30種ほど)
Wine Bar Ambra(ワインバー アンブラ)
新宿区若宮町16番地塩谷ビル3F
(1階が日本料理ゆずりは、2階がショットバー歯車の建物)
03−6265−0380
18:00〜26:00(ラストオーダー25:00)
日曜日・祝日休み
カウンター9席、テーブル14席
ホームページはこちらから。その日のグラスワインも載ってます。
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【2009年11月16日(月)オープン】
Owner & Sommelier 泉 俊輔
Chef 鈴木 智子