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グルメ 裏ミシュランコミュの俺のイタリアン

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行ってきたのは、俺のイタリアン GINZA

ディナーレストランを戴いた・・・といってもサラダのみ。

俺んちのサラダ 580円
ベーコンと温泉卵が入っていて、アンチョビのドレッシングがかかっている。

そのヴォリュームが凄くて、木鉢でテーブルが一杯なっちゃうほどデカく、優に3〜4人分はある。

ワタリガ二のトマトソースのパスタ780円もオーダーしていたが、バカリズム似の優しい笑顔の山浦シェフが、「ビックリしたでしょう、パスタは、サラダを食べてみてからきめてもらっていいですよ」とのご配慮で結局キャンセル。

1ドリンク(400円〜)とお通し300円(アミューズ・パルミジャーノの塊のドカ盛り)はマストだが、それを考えても十分リーズナブル。イタリアンの価格破壊exclamation 2人以上で再訪リベンジ&再報告予定。

「俺のイタリアン GINZA」
新橋を中心に立ち飲みバール「俺のイタリアン」を展開する「VALUE CREATE(バリュークリエイト)」の5店舗目。

ブックオフコーポレーション創業者として知られる坂本孝氏が飲食業界に参入し、2009年に創業した同社。「八重洲串や」などの飲食店を展開し、昨年9月に立ち飲みスタイルのバールに3つ星レストランなどで修業したシェフが常駐する同業態1号店を新橋エリアに開いた。

現在までに新橋、八重洲、神谷町で4店舗を展開し、予約待ちの状態が続く人気店へと成長。「銀座への出店は夢だった」といい、「4店舗での実績と経験があって、銀座でもお客さまに支持される自信と仲間が増えた」(広報の岩崎菜乙美さん)ことを背景に、5店舗目となる同店で銀座初進出を果たした。

料理長は、3つ星「Antica Osteria Del ponte」など、イタリアの星付き店5店で修業した山浦敏宏氏。南フランス「ラ カブラドール」、「ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション」「ひらまつ」などに勤めた市村真朗氏もスタッフとして名を連ねる。店長は、2008年に最年少でシニア・ソムリエを獲得した松山英樹氏。
 
店舗面積は16坪で、内装はカジュアルな雰囲気が特徴。椅子席8席に加えて約1メートルの高さのカウンターやテーブルを置き、38人分の立ち席を用意する。

フードは「一番人気」というピザ「マルゲリータ」、ヴォリューム感が特徴の「俺んちのサラダ」(以上580円)、「パルマ 生ハム 24カ月」(650円)など既存店での人気メニューをラインアップ。「卵のブリック包み揚げ キャビア添え」(1,480円)「鴨とフォアグラのパイ包み焼き」(980円)など、銀座店のみで展開するメニューも揃える。

ドリンクは100種類以上のボトルワインをそろえるほか、グラスワイン赤・白各4〜6種(500円〜)、スパークリング2〜3種、シャンパン1種を用意。生ビールは480円。


中央区銀座8丁目、銀座日航ホテル裏手の並木通り沿い
TEL 03-6228-5913
営業時間 16時〜23時30分
日曜定休

コメント(4)

3連休初日・土曜日の夕刻に通りがかりました。さすがにこの日は並んでいました。(予約のない)スタンディングの方は回転も速いので、コレくらいなら直ぐに入れるかと。
最近、俺の、系列店も様変わりで、俺のイタリアン・フレンチ、となっているお店が多く、着席方式になりましたね。
そんななか、久々に、青山にある店舗へ…

テーブルチャージ300円や
アミューズ300円、
ワンドリンクは必ずお願いしますとのことでしたが、それでも総体的にリーズナブルで、お味も一定以上、量も充分でした。
こちらは、デザート花丸季節のメロンをふんだんに。
丁度ライブ演奏も、聴けました。平日でも、ひとがいっぱい、回転もしておりました。

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