ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

アボカド★LOVEコミュのアボカド&マグロ丼

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
はじめまして(・・)/
私のレパートリーの中でもかなり上位に人気があるメニューを紹介しますね!
アボカドをサイコロ大に切りレモン汁をかけておきます。
そして、マグロの刺身用の物かたたきをワサビ醤油に漬けておきます。ご飯の上に二つを盛り刻んだ大葉をのせてゴマドレッツシング(濃厚な奴)をかけてゴマをかけると見た目もお洒落で味も最高です!!!このメニューは目黒のカフェにふらりと立ち寄り感動し自宅で真似してみたのですが・・・
すごくおいしいのでお試しあれ!!!

コメント(26)

美味しそう☺♡
シソがたくさんあるので早速やってみようかな〜♪

エルモ!!!!!!さんありがとうございます♡→ܫ←♡
今ザ丼でもアボガドマグロ丼やってるよ。
まだ食べてないけどおいしそう。
早速私も作ってみます!
アボカドにゴマドレ…おいしそう(*´v`*)ノ
早速やってみますっ!!

おお美味しそうだあぁぁ(´д`*)誰か作って‥笑
私はコレに大葉とトマトを少し入れます。
漬けだれはお醤油、胡麻油、豆板醤、おろし生姜を少々。
マグロとサイコロ大に切ったアヴォカドをマリネします。
ご飯を胡麻ご飯にして、丼に盛りつけ海苔を刻んで
その上にマリネしたアヴォカド、マグロを乗せて出来上がり。

刻んだ大葉をトッピングしても美味しそうですね。
ただ今 イタリアン系で『マグロとアボカドときゅうりのカルパッチョ』を食してきました。
バルサミコ酢がきいていてとても美味しかったでっす ♪
おいしそおおおおおおおおお♡
明日朝ごはんで作ってみますッ(p'q`★)
このお丼大好きです♪わたし流だと、アボカド、きゅうり、まぐろ、イカが具で、タレはマヨネーズに胡麻油とラー油と少量の醤油を入れて、お丼に盛ってまた醤油かけて☆おいしーっ♪
私もよく作ります。
ご飯は常温にしておいたほうがおいしい気がします。

少しユッケ風にして食べたいので、
わさび醤油にごま油と炒りゴマ、
それからほんの少し、数滴のガムシロを入れます。
(みりんだとアルコールのにおいが飛ばないから)。

アボガドとまぐろ。黄金の組み合わせですよね!
大好きな組み合わせ♪

さらに温泉卵をとっぴんぐしたら極上の幸せ★
はじめまして。
風子さん@12とはマイミクで、リアルの友人でもあります。
彼女のレシピはずいぶん前から大好きでよく作っていたんですが、こちらを見るといろんなバリエーションがあって、どれもすごくおいしそうですね。
いろいろ試してみようっと♪
初めまして☆(^_^;)
うちも良くマグロ・アボカド丼します(^O^)胡麻ドレ美味しそう〜☆今度是非してみます!
我が家は
マグロを食べる直前に切って、煮切り醤油(醤油、みりん)にたっぷりのわさびをいれ軽く揉み混みます。
そして長葱を細かく切って(食感が最高です)アボカド、炒ったすり胡麻を合わせ、ご飯に乗せて炙った海苔を細かく散らして更に白髪葱をのっけます!
※煮切りみりんを使うとキハダマグロでも濃くがあり美味しいです!面倒ですが胡麻は炒って海苔は炙ったら美味しさ違いますよ(^O^)
↑スミマセン修正ですm(_ _)m

煮切りみりん→煮切り醤油です!
マグロもいいけど、サーモンとかもあいますよ♡ww
私もよくアボカド&マグロ丼しま〜す!
ゴマドレで食べるのも美味しそうですねぇ〜!

我が家では、↑このアボカド&マグロ丼に、とろろを上からかけて「いただきま〜す」☆
ネバネバ系好きな方、お試しあ〜れ!

とろろバージョンのアボカド&マグロ丼、結構イケますよ♪
おお、鮪とアボガドのなめこ醤油♪
私がとある居酒屋で食べて気に入り作ってるのとほぼ被ってる様な、
微妙に違う様な・・・(笑)

私の良く作ってるのは、鮪とアボガドのナメタケ和え。
あの瓶詰めのナメタケ使います。
角切りにしたアボカドと鮪をナメタケで和えるだけ。
味付けはナメタケに既についているので、足りなければ醤油たらす位。
あと、お好みでワサビなどつけて♪

きっと味の基本は 鮪とアボカドさんのとほぼ一緒ですね。

ログインすると、残り9件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

アボカド★LOVE 更新情報

アボカド★LOVEのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。