ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

アボカド★LOVEコミュのアボカド炒め

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
アボカドを炒めた調理法でお勧めありますか?
実は私、以前アボカドを試しに炒めてみたのですが、硬めにゆでた卵の黄身のような食感(わりとぼそぼそ)になってしまいました。でも愛するアボカド、きっとおいしく食べる方法があるはず!とは思うものの、やっぱり生が王道なんでしょうか?

コメント(7)

バター醤油で炒めました。こんがり焦げ目がついておいしかったです。
バター醤油、意外にいけそうですね。
火を通すならきっと半生程度がいい感じなんだと思います。
焼きすぎるとイマイチみたいです。
私もバター醤油派です。
ホットプレートで家で焼肉したりするときに一緒に出してます。
油は要らないので、直接ホットプレートに並べて、温まってきたら醤油をかけてバターを乗せ、溶けたところをいただきます。
美味しいです♪
初書込です〜>宜しくです(~0~)
バターっぽいのでハンバーグに乗せて焼いちゃったことあります.
ハンバーグの間に挟んで食べると美味しいです♪
今度,そのまま焼いてみます♪
餃子にも入れてみたいと企んでます(笑)
スナックみたいになるかしらん
某居酒屋チェーン店にあったメニューを家で再現しました。
サラダ油の代わりに一口大に切ったアボカドをマヨネーズで炒めて、同じように一口大の鶏肉に小麦粉をつけてを軽く揚げたやつを加えます。
あとは適当に塩コショウとオイスターソース(ウスターではなくオイスター。醤油でもOK)で味付け。
あればカシューナッツとかピーナッツを入れるとアクセントになっていいかも♪
初めまして。
私も外食メニューでアボガドとエビのマヨネーズ炒めをたべたことがあります。たぶん、アボガドはあまり火を通しすぎない程度にマヨネーズと絡めた感じでしたよ。
鶏の唐揚げというのも美味しそうですね。

アボガドは本当に美味しい。冷蔵庫に常備しているものの一つです。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

アボカド★LOVE 更新情報

アボカド★LOVEのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。