ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

アボカド★LOVEコミュのアボガトと調味料

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
味付けで。

わさび・醤油・マヨネーズ以外で
アボガドに意外と合うよ♪ って調味料があったら
ぜひ 教えて頂きたいです(*’-’*)

よろしくです。

コメント(62)

アボカドとごま油!
アボカドの天ぷら!
どちらも未体験。でも多分タイプ!おいしそう!やってみよっと♪
大根おろし+ポン酢+アボガド
さっぱりしてて凄く美味しいですよ〜

アボガド大好きなので、本日登録しました。
よろしくです。
はじめまして!
素敵なコミュニティですね☆

私のお気に入りは 

アボカド+あおじそドレッシング

です。さっぱり系しておいしい。
アボカド&マヨ&醤油&タバスコ、ウマイです☆
練り梅もいけます。
梅わさびにしても良し。
蜂蜜リンゴ酢+レモン+粒マスタード
最高です
ナンプラー、一味、砂糖少々、パクチー、トマト
たまねぎスライスあたりで
サラダにしたのが好物です。
パスタは基本ペペロンチーニにして
角切りアボカドを最後にどっさり入れます。
アボカドには火はほとんどとおしません。
よく作るのですが、こんなんはいかが?

アボカドを適当な大きさにカットorくり抜くをボールに容れて
そこにアボカドと同じ位の大きさに切ったカマンベールチーズを容れて出汁しょうゆを適量とカツオ節をかけます。それを混ぜ合わせて、最後に万能ねぎなんかを刻んでかけると美味しい和風サラダになったりします。

お試しあれ。
あらびきこしょうです。サンドイッチにアヴォカドはさむとき、いつも振りかけます。
海老とセロリと一緒に和えて食べる時は檸檬です!

スプーンですくってそのまま食べる時はマヨネーズが多いかな。
すっぱめのハーブドレッシングもおいしいね☆
初めまして、こんにちは。

私はキムチに混ぜて食べるのが好きです。
辛さと酸味がマイルドになってうまいです♪
マシューTVとかで有名な平野レミさんのレシピなんですが、
アボカドととろけるチーズをフライパンで焼いて、スイートチリソースをかけて食べますε=ε=(/*~▽)/キャー
まじでおいしいです。

あたしも基本はわさび醤油なのですが、これでかなり洋風の食べ方もチャレンジしようと思いました。
参加させていただきました!

あたしは気分でワサビ醤油か、酢みそで食べます!
色んな食べ方知りたいって思ってたので,どんどん試してみます!
レモンの意見も多いようにサッパリ系ホント合いますよね!
シークゥァーサー試してみてください!美味しいです♪
100均で売っていたシソ味のゴマとノリのふりかけが
合いました!

納豆&アボカド+ふりかけでおいしかったです〜
よっぴーさんのおいしそう
やってみます
先日、九州みやげにもらった「柚子ごしょう」を
ちょこっとのせて食べたらとても美味しかったです☆
めんつゆつけるのが基本です。
醤油だけよりもダシと甘みがあるのがよく合います。
つぶしてディップにするときもめんつゆ美味しいです。

ナンプラーもおいしいですよ。
めんつゆとナンプラー、両方足しても美味しいです。

小さくちぎったモツァレラチーズと、オリーブオイル塩こしょう
であえてもいいですね。

豚肉を焼いて、酒、醤油、みりんで味付けし、最後にアボカドと和えるのも最高!
ハーブソルトと食卓レモンをかけるのが最高です。
ちょっとめんどくさいけど、そば巻き寿司のネタとして柚子胡椒といっしょにアボカドを巻いて濃縮麺つゆで食べるとマジうまい!
アボちゃんを半分に切って、
そこにバルサミコをドボドボいれてみてくださって!
りっぱなお朝食になるのであります♪
http://www.daisho.co.jp/product/serch_p.cgi?p_no=31215

調味料になるかは謎ですが
こんな製品もあるんですね〜
ごま油に塩に豆腐。とっても合いますよヽ(´ー`)ノ
本で読んだだけで試してないんですが
半分に切って砂糖をふりかけて食べる!
デザートらしいです。
外国(どこだったか記憶喪失)では定番らしい〜。
私はプレーンヨーグルトとレモン汁と塩コショウでディップにします。
パンでも丼でもいけますね。
あと定番山葵しょうゆ。
はじめまして、調味料ではないのですが。

つい先日、ひごろ98円〜100円のアボカドしか食してなかったんですが…あこがれの200円代のアボちゃんが、熟れ過ぎて見切り品として売ってたので買ってみました。(笑)

すごい熟れ過ぎでぶよぶよだったので、はずれかな?と思ったらな、なんといつものアボちゃんより綺麗に熟れて、甘味もあってめちゃくちゃ美味しかったです!いつもの安いのの熟したものは、はずれると本当に痛んでたり、いろが茶色になってたりしていまいちだったんです。

やはり高価なのはそれなりの、お値段なんだなぁ〜と思い知らされました。高いのを食べたら、安いのにもどれない…。(爆)

なにも付けなくても、ホントに甘くて美味しかったです。
最近このタレにはまっています♪
西友に売っていたキャベツ用のタレ。
お酢がきいてて、とうふやサラダにも合いそうな
ものなのでアボちゃんにかけて食べたら、けっこ
う合いました〜☆
クリーミーなタイプのゴマドレッシングもおいしいですよ☆
私は、めんつゆをベースに作ったサラダうどんに、アボカド、ゴマドレッシングをかけて食べるのが大好きです♪
マヨネーズにすりごまを和えたものにも合いますよ。
私は、ゆで卵と、カマンベールチーズ、アボガドを、すりごまマヨネーズで和えたサラダをよく作ります。
あとは、お好みで、塩、胡椒を。。。
一度、お試しあれ。

ログインすると、残り33件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

アボカド★LOVE 更新情報

アボカド★LOVEのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。