ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

アボカド★LOVEコミュのアボガドのから揚げ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
とあるお店でアボガドのから揚げを食べました。
天ぷらとは違います。ほんとにから揚げでした。(塩で食べます。)
すごくおいしかったので、家でも挑戦しましたがいまいちでした。
さらに、その後事情があってそのお店にはいけなくなってしまいました。

あのお店のから揚げは本当に表面がぱりっとからっと揚がってたのに私の作ったものはなんか違うんです。

どなたか、から揚げにしてみた方、おいしくできたよとおっしゃる方がいらっしゃったら私にコツを伝授してください!
よろしくお願いします!

コメント(61)

こないだしてみました。みなさんの情報をもとに。

青いアボカドをものすごく一生懸命切って 醤油、ショウガで味付け。片栗粉まぶして油にIN!

食感はフライドポテトみたいなほくほく感になりました。芋系の食感でした。

塩で食べるのがベストって感じでしたけど、味がしみにくいかな〜って気持ちもあります。
はじめまして
本屋で「アボカド バンザイ!」という本を見つけて購入しました
いろいろなアボカド料理の方法がのってました
揚げ物、デザートetc
このコミュででてくる池袋のお店も載ってました
  今日、からあげ挑戦してみました!!!
 
 本当にかたいままのアボカドがほくほくにっ(>ω<)☆

 ほくほくトロー!

 今度は何に挑戦しようか楽しみです(^^)v
からあげとはちょっと違いますが、
先日居酒屋でアボカドのかきあげを食べました。
アボカド、小さいエビ、クリームチーズが角切りになって入っていて
塩をつけて食べました〜おいしかったですよ♪
 今試して食べました。
 アボカドが良いのもあるけど、とても美味い!(くれた友人、ありがとう…家の方に向かって拝み)

 先日自分で買ったアボカドはやや熟し気味だったので、すべてソテーで食べたんですけど、から揚げはまた格別に美味いです。


 …しかし、良いアボカドは熟れが浅くても、美味しいモノなんだというのも発見しました。青臭くない。
 2コ貰ったので、もう一個は追熟させてから食べようと思います。
レモンも添えてあったような気がします。

私も再度作ってみようと思いながらまだ作ってません。
青いアボカドが良さそうですね。
芋のてんぷらが苦手な友人は「だめだー」と言ってたのですが。(なんてもったいない)

まこ ねっしぐら さんのレシピ、おいしそうなのでいただきです☆
いつも包丁入れて固かった時って無理して食べるのもおいしくないしどーしよーかなって思ってたんです..
うまく作れるかわからないけど,今度そんな事に遭遇したら,やってみようと思います!!o(*^▽^*)o~♪

アボガト大好き☆
>あゆ♡912さん
たかはしっていうお店行ってみたいです!
福岡県に友達がいますけど、小倉じゃないんですよね〜。

実は彼氏は調理師なのですよ(笑)
試してみました。アボから揚げ。とろける〜ヾ(=⌒ー⌒=)ノ
割ってから「しまった〜」って時良さそうですね♪
でも今すぐにでも食べたい!!
ので今日かってこよ〜っと♪
食べごろのより青い奴のほうがいいんですかね??
おー食べてみたい!お店で!
あゆ912 さん、行ってみたら感想待ってマス〜
(Macなのでハートが出ません。ごめんなさい〜)
今日、アボカドのからあげを作ってみましたがおいしくなかったです。。
大ショック!!(>_<)
アボのから揚げ挑戦しました!
あおーいアボカドを前の日にショウガ醤油に漬けておいて、
片栗粉まぶして。。。

ンまかったです☆☆☆
1個だけ揚げが足りなくて硬いものがありましたが、あまりものめずらしいもの好きじゃない勝春(84)もガツガツ食べてたのでおいしかったんだと思います。よかった〜〜〜
あたしもその『アボカラ』食べてみたい〜!!
青いアボカドをにんにく醤油に漬けておくのがポイントなんですかね??

さっそく作ってみよっかなぁ〜♪でも、失敗談もあるみたいで上手にできるかちょっと心配・・。
簡単でした&美味でした。
しっかり下味がついていたから、
塩も醤油もいらなかったです。
食べ終わってから、
あ。マヨつけたら美味しかったかも…と思いました(>_<)
アボカラ情報ありがとうございます。
これならお弁当のおかずにもなりそうですね(^^♪
> あゆ♡912 さん
「たかはし」どうでした?
私はすごく好きなお店だったんですが…(どきどき)
アボカラ、こんなに反響を呼ぶなんて…うれしいです。
初めまして〜☆
私も以前、友人が働くお店でアボ唐食べてはまりまくりました!!
抹茶塩とかで食べたのですが、あっさりしてまぢうまです♪
お店の名前を忘れてしまったのですが、恵比寿の西口に2店舗あるお店です。
初めまして*´∇`*

から揚げ試してみました!
にんにく醤油に漬けて片栗粉をつけて揚げるとあったのでそのまま試してみましたが
漬け込み時間が長すぎちゃってちょっとしょっぱい><;
果肉が油っぽいから漬けても大してしみこまない気がしたんです^^;
でもおいしかったですよ〜!!

今まではタコスに入れたり醤油マヨでかき混ぜてクラッカーにつけたりしか食べた事なかったんですが
加熱するとあんなにほこほこになるんですねぇw
これからアボカド料理のレパートリーに加えます!
ここでみてアボ唐作ってみましたー。
さっくりほっくりでウマー(゚д゚)でした
アボガドのから揚げって一体・・・

でも食べてみたい∀ ̄) ニヤリ

我が家でも挑戦してみようかな。。。
|彡,☆;。゚ ハナ?♪
今晩試してみますぅ〜。。。美味しそう〜
ずっと気になってたアボカラ、今日買ってきたアボが固かったのでようやく試してみることが出来ました♪

醤油としょうが、ついでにマヨネーズにからめて放置
アボカドって味染み込むの早いですね!
あわてて片栗粉つけて揚げました。

ほくほく☆☆☆
サラダの上にのっけて食べました。
酒のつまみにもってこいですね!!
ハズレのアボカドもこれからは怖くありません。
私のよく行くお店にもあります♪
MIXIにもマスターさんがいます。
木原さん、勝手に公表しちゃいます。
山口県周南市のライナスガーデンというお店で、
遅い時間に行くと品切れしているのでアボカド目当てで行ったのが残念!ってなることもしばしば。。
作り方は、企業秘密ではないそう。
今度聞いてみようかな。

ライナスさん、検索お勧めです。
>>アボカドの種
同じようにとれますよ☆
包丁の柄の方の刃を種に刺してぐりっと回したらポロンと取れました。
種は育てられなくなっちゃうけど…。
え!!

種、植えたらアボカド なるの???

すっげーーーーーーーーーー

あたし、お家でアボカド食うとおいしく食せれない。。
アボガドの天ぷらも美味しいです!!
塩でかポン酢でさっぱりと。
先日、ここのお店で食べましたよ。
http://mixi.jp/view_community.pl?id=710369

美味しかった(^_^)v

ログインすると、残り33件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

アボカド★LOVE 更新情報

アボカド★LOVEのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。