ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

アボカド★LOVEコミュのアボカド大好き☆でも…ウップス…!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
アボカド大好きで大好きで仕方ないんだけど…
この組み合わせはオススメできないので勇気のある方は挑戦してみようというレシピを公開するトピ。

もしくは、レストラン等で期待を胸に食べたらへこむ味だったアボカドメニューをお知らせするトピです。

コメント(20)

はじめまして!
組み合わせというか、単なる失敗だったのですが・・

買ってきたアボカドがまだ熟れてなかったのに、
どうしても食べたくて切ってみたのだけれど
やっぱり硬くて無理。。。
でも、捨てるのももったいないので、その時に
作っていた焼きそばに入れて(ピーマンの代わり?)
みたのですが、ミビョーな味でした(汗)

やっぱりソースとは合わないのでしょうかね〜
居酒屋で食べたの失敗…
ホワイトのドレッシングとチリ?(辛めのソース)との組み合わせも合わなかったですよ(某わ○み○家:アボカド○○王)
>SORAさん
このトピ見てあたしもそれ思い出しました!!
即決だったのに、ほとんど食べられなかった〜〜
あれ、ワサビじゃないですかね??
アボカド好きだったら絶対頼んじゃうと思うんですけどねー
最後までがんばって食べましたが…しばらく無言になってしまうぐらい……。
せっかくのアボカド料理もこれでは皆に好きになってもらえないですよね。
なぜ企画の段階で気づかないのか…うーむ、謎です。
アボガドの身のなんとその 美味なこと!

でゎ、その大きな種はいかに!?!
食せなぃのかしら!?

と思って、あの大きな種を、、煮て、食べてみたら、激苦かった!
オーブンでローストしても、激しく苦かったです;;;

絶対やめた方がいいです。毒に違ぃありません;;;;
種は体によくないってどこかできいた気がします…うろ覚えなのでなんの保障もできませんが!

しかし美味しくないと精神的にしょんぼりしてしまうので、
あながち毒と言い切れなくもないですね。


プリン☆プッチンさん、アボカドの実の部分をもーいっかい食べて
元気を出してください!
>1: yukiechaさん
よく熟れてなかった場合はオーブンで焼くと芋系のほくほく味に
なりますんで、今後同じような事があったら捨てるような事はせずに
チーズでも乗せて焼いてみてください。
おいしいですよ!もったいないです。
>牛ビーフさん
アドバイスありがとうございます!
今後は、まず熟れる前に切らないのが大前提ですが
もしまた、熟れる前に食べたくなってしまったら
オーブンで焼いてみますね♪

ちなみにその時作った焼きそばは、確かにビミョーな味
でしたが捨てずに全部食べました(汗)
アボカド、もったいなくて・・・
私も我慢できなくなって、まだ早いよなーと思いながらも切っちゃうことがよくあります!
やっぱり硬くて、仕方なく電子レンジでチンして食べたけど、
温かくて青臭くて、せっかくの大好きなアボガドが…ってかんじでした><

電子レンジでチンすればいいとも聞くけれど
どー考えてもまずい気がするんですが…;;
たぶんyukiechaさんの焼きそばに匹敵する味だと思うのですが、チャーハンの具にしたときは自分の愚かさに泣きました。
好きな食べ物を組み合わせたからといって、好きな食べ物になるとは限りません(笑)
た、た、た、た、種は毒の可能性が高いという
研究結果がでてるみたいですよ〜〜〜〜〜

きをつけてくださ〜〜〜い!!

観葉植物として利用です^^
>6: PCヲバーチャン
ぶw
すごいですねぇ!!ww
かじるだけじゃなくて煮て食べたってところにグっときました
そのチャレンジャー精神に感服です

、、って毒なんだ、、orz...
残った種は育てるしかないのかな…?
>17: enough さん
同志! なんかアボカド変な臭いになりますよね。
皆様の奮闘ぶりに感激〜〜
やはり私だけじゃなかった「熟すまで待てない」派。
先日、どうしてもどうしても食べたくて「アボガドキムチ」を作ったんですが、ちょっと固くて、あの「まったりトロリ感」がかなり少なく、せっかくの大事なアボガドが....キムチに負けており....切なかったです。
種は青酸が入っているので危険ですよ〜!
青梅を食べるなというのと同じ理屈です。
皆様ご注意あれ。

ログインすると、残り4件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

アボカド★LOVE 更新情報

アボカド★LOVEのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。