ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

アボカド★LOVEコミュのアボカド持って花火大会

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
今度の花火大会にアボカドをおつまみに持って行きたいな〜と思ってるんですけど、切ってタッパーに入れて持っていったら色が黒くなっちゃうのかな・・・
現地でカットするのも面倒だし。

いい案ないでしょうか???

コメント(10)

行く当日に切っていったら黒くならないと思います!私はいつもアボカド入りのサンドウィッチを前日に作って翌日ランチとして持っていかせますが、そんなに黒くならないですし味も変わりませんよわーい(嬉しい顔)
ワカモレにしちゃって持っていって、クラッカーとかつけて食べるとか??
ワカモレにはアボ種とレモン入れると黒くなり難いですよ。
以前お弁当に持って行った時は、前日に味付けとか仕込みをしておいて、タッパーに詰めて冷凍、翌朝そのまま持って行くとちょうど溶けているか軽くフローズンぽくなってて冷たい食感を楽しめました。

やっぱいつでもどこでもアボカドを楽しみたいですよね〜w
そのまま持って行って
カットして食べるのも
よいと思いますょ!!!!!
昔オーストラリアいたときはみんな家族アボガドそのまま持って行ってナイフで切ってみんなで一人一個食べましたハートハート
周りもそんな感じだし、気にしてなかったです(*^∇^*)きりたてがおいしいですグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
ケンタロウさんが何冊もの本で言ってるんですが、
アボガドって、種を一緒に入れておくと黒くならないそうです。

私はまだ試していないのですが(すぐ食べちゃうから)、
お外に持って行ったりするなら試してみる価値ありそうですよね。

冷凍してみたい!
シャリシャリになっておいしそうですね!
ワカモレも冷凍して次の日食べれたりしちゃいますかね?
たくさんのコメント!!感謝です!!
冷凍も考えましたがべちゃーってならないかなーと心配でしたが、平気みたいですね!
場所取りもあって昼過ぎからいくから、冷凍してクーラーバックで行こうっと!
レモンで変色防げるんですね〜。
大変勉強になりました。ありがとうございました。

みなさんも是非アボカド持って花火大会へ☆〜

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

アボカド★LOVE 更新情報

アボカド★LOVEのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。