ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

アボカド★LOVEコミュのあの茶黒い

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
寄生してるみたいな筋ってなんなんでしょう?

口当たりがわるく気持ち悪いーー

みなさんしっていますか?  

コメント(10)

悪くなりかけね、と思って
少しなら、食べちゃいます。
みなさんは食べますか?

私も正体知りたいです。
知ってる方、教えて下さい。
!!!!
これは知りたい!
誰か、教えて下さい(^_^)b
私も昨日、切ったアボカドがまさにそれでした!
固かったのを常温で熟させて、切ったらそうなってました…。
ヘタの周りはやらかいのに、お尻のほうは固いままで全体に筋が
出てました。せっかく楽しみに熟させたのに〜!ショックでした。
気になったので調べてみました。↓
☆果肉にある黒い(茶色)筋☆
 黒い(褐色)筋は、種子に栄養や水分を送るための維管束という組織です。維管束は、果肉に比べると酸化しやすく、酸化して黒くなるのです。黒い筋が目立つアボカドは、追熟がうまくいっていない場合や熟しすぎた場合になることが多いと思いますが、黒い筋を食べても害はありません。褐色になるのは、果肉に含まれているポリフェノールとフェノール酸化酵素が、空気に触れることで、両者が反応して、褐色のメラニンが生成されるのです。メラニンは、無害です。

ということです。こちらは「アボカド好き」というサイトで見つけました。ご参考になれば(*^-^*)
なぞがわかりすっきりしました!  ともぞ〜☆☆さんサンクス★

体にわるい物ではないんだろうな、と思ってましたが、、、
確かに枝とつながってる部分から全体にと広がってます。

でも切って滑らかなクリームがかった美しい黄緑の果肉にあの筋があるとやはり落ち込みます、、、    今日はふんぱつして158円のを買ったのにーーーとかね(>  <)

いまんとこ半分の確率でその筋にあたります、、、、

美味しいものには筋があるぅ   うぅ。。
楽しみにしていて筋があるとやっぱりがっかりしますよね(><)
口当たりが悪いというか・・。
美味しいアボカドが食べたいです(TT)
私も食べちゃいますが、いまいち果肉(?)がおいしくないような気がします〜
筋が出来ちゃったアボカドはうらごししてディップっぽくしてたべてます〜!

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

アボカド★LOVE 更新情報

アボカド★LOVEのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。