ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

アボカド★LOVEコミュのアボカドのおいしい情報

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
アボカド大好きです♪
大学で栄養の勉強をしていて、アボカドの研究してる部屋に、
希望通り入れることが決定いたしました!
卒研はアボカドの研究で。

いろんなアボカドのおいしい情報教えてください☆
宜しくお願いします。



※トピック作成=2005年08月27日16:38/作成時タイトル「初めまして☆」
 管理人によりタイトル等編集済み。

コメント(62)

初めまして。

アボカド好きのコミュがあるなんて驚きでした。
以前に、当時世話になっていた親戚が、アボカドと一緒にマグロの赤身を食べるとトロの味になる、という噂を聞いて食事に出してくれたのをきっかけに食べるようになりました。

そんな訳で、魚や鶏の刺身と一緒にわさび醤油で食べるのがメインですが、色々な食べ方あるみたいなんで、色々試してみたいと思います。

どうぞ、よろしくー。
書き込みするのは初めてです。
実家住まいなのですが、今日は母親が居ない為滅多にしない手料理を・・・。と冷蔵庫を開けるとアボカドが!
ってことで食べます。アボカド。丼ぶりにて。
切るの初めてです。恥ずかしながら。
コツを教えていただきたいです・・・。
他に納豆と辛子明太発見で、どちらと混ぜようか悩み中です・・・。
はじめまして。
アボカド常に探してます。昨日はアボカドのタコスを食べました。
あとクアアイナはよく行きます!
前、和民にあったアボカドのお寿司サイコーでしたぁぁ(*>∪<*)
お家でもいろんなアレンジで食べます!何もつけずにでもよく食べちゃいます☆
レモン汁とかお塩もいーですね♪
はじめまして。
アボカド好きな割には、マグロと一緒に丼にしちゃうだけなので、
このコミュで勉強させてください〜♪
初めまして☆
アボカド大好きです!
でも、どうしても自宅で食べるとなるとワンパターンで超シンプルなものに偏ってしまうので、もっと色んな楽しみ方教えてくださいー☆★
初めまして!私もアボカド大好きです☆
今はアメリカに住んでるのですがこっちはアボカドが食材としてかなりメジャーなのでアボカド料理が色んなお店で食べられて幸せです(^-^*)
こちらはクレープでもお寿司でもオムレツでも何にでもアボカドが入っています。個人的にはトマトパスタの上に生のアボカドと刻み海苔をのせて食べたりしていますが結構おいしいですよ♪

今うちの近くのスーパーでアボカドを4.5kgで1000円くらいで大安売りしてるので本気で買おうかどうか迷っています。アボカド4.5kg・・30個か40個分くらいでしょうか(-◇-;)

このコミュでアボカドについてもっといろいろ知っていきたいです。どうぞよろしくお願いします☆
はじめまして。
親が八百屋なので冷蔵庫にはつねに2個くらい入ってます。
刺身醤油がどうしても多くなっちゃいますね・・・
まぁ、おいしいからいいですけど(w
はじめまして。

私もアボカド大好きです。
最近ちょっと高くなったような気がしてなりません。

好きな食べ方は
ネギとかつお節をたっぷりかけて醤油でいただくものです。
あとはトマトとチーズとカクギリにしてオリーブオイルと
酸味と塩コショウで和えたものです。
でもやっぱネギかな。。
いやぁ、嬉しいなぁ。 こんなコミュがあるなんて!

僕も大好きなんですよ。 と言っても半分に割ってタネを取ってワサビ醤油で食べてるだけなんですけどね。

お仲間に入れてくださ〜い。
はじめまして
ほぼ毎日アボガドを食べてますww
今日はアボガド、玉ねぎのみじん切り、シーチキン、ポン酢を混ぜ合わせご飯といただきました♪
かなりお勧めですよ
是非、お試しあれ☆★
誰か名古屋にアボカド料理作りに来ませんかね〜。

♪アボカドのおいしいお知らせ♪
http://mixi.jp/view_event.pl?id=2007745

いつもカナリ盛り上がるんだけど。
初めまして!
アヴォカドファンがこんなにいるとは。
おいしいおいしい、神秘の実。
食べると、純粋に生きる力と喜びが湧いてきます。
仙豆みたいなもんです。
はじめまして。

我が家ではアボガドとトマトをさいの目切りにして、
生協の野菜たっぷり和風ドレッシングで
あえるサラダが定番です。

ここで色々な食べ方学びたいです。
宜しくお願いします。
初めまして、瑞樹と言います!

アボガド大好きですw
俺はジャガイモとかにんじんとか茹でて冷やして角切りして
もちろん生のアボガドも角切りして
アンチョビのペーストを混ぜた自家製マヨネースであえて食べるのが好きです!

後は邪道と言われるかもしれませんが
角切り(細かめ)にしたアボガドにいくらを
(スーパーの奴ワンパック位)
あえて、合わせ醤油やワサビ醤油で食べると
御酒の御つまみにぴったりです。

ここでアボガドについていろいろ知る事ができればと思います。
宜しくお願いしますm(__)m
こんちわっ。。海外からアボー参加す。。Auにいてるんですがっ。日本のにくらべて熟れ方が・・非常によろしぃー。ぐしし。日本の皆様ごめんなしーー。 なんかサモアに行くと。なんとアボガドが日本の米ナス。サイズらしーす。 サモア人がゆーてたからほんとでしょっっ。。 あっオススメのたべ方。。ワカモーレに状態ちかいんですがっ。。ダイスっぽく切ったアボとRoast Garlic これもダイスってかスプーンでてきとにつぶれる・・アボの十分の一くらい。。 あとチリっす。。メチャ小さくきって少しだけっ(隠し味っぽくーす)とレモンとライムのJuiceとZest。んで塩。..と好みでコリアンダーきざんだやつっ。 がおすすめーす。なんか説明しにくかたー。今度。画アプーします。お店でよくこのソースつくるのです For ステーキたちです。。ながながスマセン。 けどアボ大好き。。From 海外でしたっ
アボカド料理は色々あるけど、ぼくが好きなのはお寿司ですねw

よく行く蒲田のお寿司屋さん(回転系)に"ハワイ巻"っていうのと"カルフォルニア巻"っていうのがあります。

お店に入ったら、一番最初に注文しますw
はじめまして!!!
初めてアボカドを食べた時はわさび醤油だったのですが、とても口に合わないと思いました。が、しかし、熟したアボカドと蜂蜜をこれでもかってくらい混ぜ、レモン汁を少々加え、ペースト状にしたら、とってもおいしくて、それからヤミツキになりました。

今では普通にそのまま食べれるまで成長しました。

アボカドの新たな一面を知れることを期待して…。

宜しくお願いします!!
はじめまして!
アボカド大好きで、ここでいろんな食べ方あってうれしくなりました!
いつも納豆に入れるか、サラダに入れるかしかやらないので。

なかなか食べごろがわからずにいる今日この頃です。
(こないだは腐らせた…)
はじめまして☆
ちょっと前まで、一人暮らしをしてたんですが、料理する気力もない時は、切ったアボカドにわさび醤油、白ごはん、だけの日が多々ありました。。。だって、おいしいんだも〜〜ん☆
だいぶ前に、カフェで食べたアボカドとシュリンプのサンドが美味でしたよ!
レシピは、アボカドを細かく切って、ムキえびと混ぜ合わせる。味付けは、マヨネーズ・粒マスタード・レモン汁・塩・コショウです!お好みで、味をみながら作ってみてください!食パンよりも、固めのカリカリに焼いたパンに挟んだり、のせたりするとおいしいですよん☆
はじめまして♪

アボラヴです!
2日に1度は食べてます☆
毎日でも食べた〜い!!

あたしは、アボカドスライスをマヨ醤油で食べるのが
定番です。

いま、1番気になっているのが、アボカドパスタ!!
友だちが食べたらしいんですが、美味しかった☆との事。
(なぜ、あたしを誘ってくれなかったのかしら・・・グスン)
今度、食べに行く予定なので報告しますね(^^)

どうぞ、よろしくです♪
はじめまして☆

実は昔はキライでした。
でも大学生の時にホームスティでアメリカに行き、そこでディップを食べたらすっごく美味しくて、以来すっかり虜になりました。

色々な食べ方があるのですね〜。
マヨラーでもある私的には、マヨネーズとの組み合わせが一番ラブです☆

よろしくですぅ(o*。_。)o
初めまして!

家族そろってアボカド大好きなのですが
なかなかレシピの幅が広がらないな〜…と思っていたところに
良いコミュが★

皆さん、いろいろ試されているのですね…勉強になる♪
ここで紹介されているレシピ、片っ端から試してみたいです!

うちではサラダに入れて食べるか、醤油をつけてお刺身風にして食べるしかしてなかった。あう。
やはり、ポキが一番美味しいと思います!!
アボカドとマグロとネギ!!!味付けは、醤油と塩だけ!!シンプル イズ ベスト!
はじめまして!私はアボカドとコーンと豆腐の組み合わせが一押しです。味付けはマヨと、ちょっと多めに塩コショウを効かせるとGOODです☆
私は、アボガドとまぐろの丼が好きです!
ごま、しそ、ねぎ、しょうが、しらすなど好きなものをトッピングして最後に、お醤油を垂らします♪
でも、アボガドってカロリー高いんですよね?!
私はスイートチリソース+マヨにつけて食べるのが好きです。
配合はお好みで♪
さっき醤油オンリーで食べた〜!半分に割って〜種とって〜そのままスプーンで笑
昨日もアボガド食べました!
お酒にも合うし!
醤油とわさびをつけて目をつぶって食べると、
なんか、まぐろ?っぽい。笑
こんにちは。
みなさんがあまりなさらない食べ方(だと思う)を紹介します。

水をきった絹ごし豆腐をさいの目に切って、アボカドも同様にさいの目に切ります。で、後はレモン、ごま油(なければサラダ油)、ナンプラー、をかけて食べます。
あるときはドッサリシャンツァイ(香菜)を添えて食べています。
ナンプラーとかシャンツァイ好きにはたまりません。
おススメです!
はじめまして!
シアトル出身のSethと申します。すみません。これから英語で書きます。。。

I was happy to find so many avocado lovers in Japan! I try to eat avocadoes at least 3 times a week. Avocadoes are the perfect food!

My favorite ways to eat avocado are...

1) Avocado risotto (@Fungo Dining in Shinjuku)
2) Sliced avocado with plain soy sauce
3) Avocado, veggie and cheese sandwich

よろしくお願いします!
>58
「アボカドのカロリー」のトピです↓
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=68876&comm_id=5459

ログインすると、残り31件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

アボカド★LOVE 更新情報

アボカド★LOVEのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。