ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

アボカド★LOVEコミュのアボカドサンドイッチのアイデア求むm(_ _)m

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
アボカド好きのみなさま、こんにちは。
初めてトピック作成します。

今度、地元の仲間達と公園へ行くことになり、その時に私がお弁当を作ることになりました。
いろいろ悩んだ結果、何度か作ったことのある【スモークサーモンとアボカドのサンドイッチ】を作ることに決めました。

でも、サンドイッチを作るのは正直2年ぶり。
はっきり言って、自信がありません(汗)

作り方は、至ってシンプル。
スモークサーモンとアボカドを挟むだけ。。。
でも、忘れてしまったんです。他にどうしたか?!

塩振ったっけ?!とか、
マーガリン塗っても良いっけ?!とか、
マヨネーズ入れたほうが、おいしかったっけ?!とか。。。(汗)

そこで、みなさんが知ってるアボカドを使ったサンドイッチの作り方や、
こうしたらもっとおいしいとか、こんなのと合わせるとおいしいとか。。。そういうの教えて下さい(^▽^)





コメント(25)

私は、おかか+お醤油少々+クリームチーズ(プレーンタイプ)を組み合わせます。これ、「えっ!?」と思われるでしょうが、まず味見してみてください。意外に合いますから...。
>PAOさん
これは、アボカドと混ぜ合わせて挟むってことですか?
お弁当で持って行くのであれば、アボカドを切った時(私は角切り)に、変色防止にレモン汁を振りかけます。
パンがサーモンの水分がしみこんで柔かくなるので、薄くマーガリンを塗った方が良いと思います。
また、黒胡椒少々...は、いかがでしょう?
>estrella★さん
あっ!
レモン、すっかり忘れてました!!

うん。
黒胡椒、美味しそうですね(o→ܫ←o)
やってみます♪

ありがとうございます。
私は、スパム、オニオンスライス、サニーレタス、薄切りトマト、マヨネーズアボです(´∀`)
お弁当としてなら、トマトは入れないほうがいいですが…。
スパムは塩味も濃いのでかなりいいですよ〜。

マヨとケチャップ混ぜてアボを潰しながら加えてもいいですね☆いっそディップ状にして塗るとか(´∀`)
サニーレタスも挟むと綺麗。
角切りトマトも混ぜたらおいしいけど、食べるの大変かwピタサンドみたいにパンを袋状にしといたらいけますが。
私がいつも挟むのはアボ、ベーコン、トマト、レタス。
バターとマヨネーズとマスタードをまぜてパンに塗ってます。
>のんさん・なっさん・ぱぴたんさん・らぶさん
書き込み、ありがとうございます。

>のんさん
ベーグル良いですね!!
実は、その中にちょっと気になる人がいて。。。(=_☆)
ベーグルサンドなんて作って行ったらポイント高いかなぁ?!
なんて(笑)
今週末は晴れだし、公園ランチどうです?!?!

>なっさん
スパムとアボカド?!?!
スパムは大好きなので、今度やってみます♪
おいしそう。。。
そこに転がってるアボカドに手が出そうです(涎)

>ぱぴたんさん
そうなんです。
パンだと、いろいろ挟むと食べにくいのが難点><

ピタサンドかぁ。。。
あれって、生地だけ売ったりしてるのかな?!
調べてみようかな。

>らぶさん
そっか、何も塗らないとベシャ?になっちゃうんだぁ。
危ないところでした。
ふむふむ。
片面づつ。。。やってみます(^^)q
ごく普通の組み合わせですが、
やっぱりアボ+エビ+オニオンスライスが
個人的には一番しっくり来るかなあ。
ベーグルサンドもいいですね〜、でも中には
「ベーグル嫌い」って人もいるので要注意かも。

らぶさんのおっしゃるように、片面マヨ片面バターにすると
ワンランクアップの味になるように思いますよ。
>ムッシュ《》おさるさん
ありがとうございます。
バターとマヨネーズ、混ぜるのも良いですね。
二種類くらい作って行こうかと検討中です♪
>shokoさん

私の場合、アボガド+サーモン+上記を合わせたチーズを
重ねます。その際、アボガドは、レモンとマヨネーズで
味付けします。レモンは控えめに。
>akiさん
エビとアボカドは、ほんとおいしいですよね◎
私も大好きです。

そっかぁ。
確かにベーグルも好き好きですね。
じゃぁ、今回は普通のパンにしよっかな。。。
って、意見に左右され過ぎですね?!?!(笑)
王道ですが、アボガド+ベーコン+生たまねぎのスライスってゆう組み合わせが大好きです★
ベーコンがもうすでに塩分をたくさん含んでるので、バターかマーガリン塗るだけでいいんじゃないかなぁ??
ハンバーガー用のバゲットが相性いいと思いますw:D
ぜひぜひお試しあれ♪
私はツナマヨ+チーズ+アボの組み合わせ。
パンは軽く焼き目がつくまでオーブンで焼いて
バターを塗ってから具を挟んでます〜。

私はその具に石垣島のコショウ、ヒバーチをふりかけて
辛いのが好きなので、サンバルを薄く塗って食べてます^^
私もともさんと同意見w
人数がいるなら、具材を持っていてしまうのも手です☆
コーンマヨとか、ツナとか・・・。
「この組み合わせ、合うよ!!」
とかの話題にもできるしw
アボガドディップに野菜を和えて、その場でサラダもできちゃうしww

私も明日、お弁当もってでかけようかな♪
がんばってくださいねw
最近食べたアボカド料理で美味しかったのが、タルタルソースとコブサラダドレッシングでした。
どちらもクリーミーなのでサーモンにも合うと思います。
クリームチーズとアボを形が若干残るくらいに混ぜたものにワサビをちょっと入れるとフランスパンに合いますよ〜。どこかの居酒屋で出てきたので、自分で再現したらメチャうまでした☆
バターはなしでオッケーです。
アボカドをペースト状にして生ハムをはさみ細かく刻んだラフランスをまぶして食べてみてください♪

生ハムとラフランス相性いいですよ!
はじめまして☆彡
めちゃくちゃ簡単なのですが普通にァボ+ワサビ醤油+マョで混ぜ混ぜしてそれをバターとかも塗らずに食パンに挟んでホットサンドにしたらとても美味しかったですハート

すでに出てるレシピだったらすみません(>_<)
ちょっとトピ違いかもしれませんが、
「マヨネーズ+柚こしょう」がマイブームです(^o^)
カラシマヨの代わりに使って、具はみなさんのを参考にしてください(笑)
なんにでも合いますよ〜♪

ログインすると、残り5件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

アボカド★LOVE 更新情報

アボカド★LOVEのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。