ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

アボカド★LOVEコミュの半分残したアボカドの保存方法

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
やっぱり一度きってしまったらその日のうちに食べなくちゃいけないですかね〜

一日1つだと多い気がして・・・

みなさん、きってしまったアボカドはどう保存してますか???
教えて下さ〜い♪

コメント(11)

私も今冷蔵庫に半分保存した状態で放置しちゃってるんですが
絶対ょくなぃ気がしてぁせってます...
誰か教ぇてぃただけるとぅれしぃですm(__)m
レモン汁かけて、ラップして、ジップロック入れて、
空気から遮断できれば、色も変化少なく大丈夫(≧ω≦)b
私も食べきれないですよぉ

上のは、どっかのトピに書いてて、真似したらよかったです☆
あたしも1つは多いので半分に切ってサランラップでしっかり巻いて保存してます。でも変色しちゃうので次の日には必ず食べてますけど☆
半分残すほうは、種をつけたままにしておくと
変色がゆるやかになりますよ。
じゃあ種をつけたままレモン汁かけてラップしてジップロックっていうのがベストなんですね??

やってみます♪

ただ、レモン汁は食卓レモンじゃダメかしら??W
レモンも半分切ったら気になる〜〜〜
ビタミンとか、とびそうだし・・・泣
食卓レモンでOKです
ウチもいつもそれ♪
アボカドの保存に関しては、えしん/80010さんご紹介の物を初め、たぁーーーーーーーーくさんの過去トピがあります。

トピック検索をおすすめしますよ。
すいません、保存方法じゃないんですけど。。

前、残ったアボカド冷蔵庫入れトイレに行ったら・・・
何も知らずに冷蔵庫開けたお父さんに腐ったものだと思ったらしく
トイレに行ってる間に捨てられました。。。

1分たらずでした。笑

こんなんこと書いちゃってすいません。

こんなことあったんで、みなさんも気をつけてくださいね☆

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

アボカド★LOVE 更新情報

アボカド★LOVEのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。