ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

アボカド★LOVEコミュの私のおいしい食べ方

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
アボカド納豆は定番ですね。
それとワサビマヨと和えてパンにのせるのもおいしい。

最もスペシャルな食べ方は
アボカド+納豆+キムチ+とろろをご飯にのせて食べる!
今日は頑張らねば!という日のパワーブレックファースト

コメント(1000)

アボカドのカレーグラタンを作りました♪
デザートとしてですが
柔らかくなったアボガドを崩して
色止めにレモンを少しふり
カルピスを好みでかけて食べると
美味しいですよ。
さっき作ったらおいしかったのでご紹介します。

・アボカド半分
・ひきにく100g
・完熟トマト半分
・新じゃが小5個
・にんにく少々
・粉チーズ少々

調味料
カレー粉、ガラムマサラ、クレイジーソルト(スパイスソルト系なら何でも好いかも)、胡椒

1.新じゃがは洗って一口大にカットし、レンジでチンして熱を通します。
2.アボカド、トマトをダイス状にカットします。
3.ニンニクを油をひいたフライパンで熱し、香りが出たら挽肉を炒めます。
4.3に火が通ったら、トマト、新じゃが、アボカドの順に投入し、さらに炒めます。
5.カレー粉、ガラムマサラ、クレイジーソルト、胡椒で味を調えて、皿に盛ります。
6.粉チーズ適量を振りかけてできあがり。

ぽくぽくの新じゃがと、とろとろのアボカド、トマトが
とってもおいしかったです〜。
ジャガイモ入ってるので、ご飯はあってもなくても好いかなー。
ず−−−−っとアボカドは『わさび醤油』〜って決めてたけど…最近それを上回るソースが完成しちゃったの(^B^*))((^n^)v
オリーブオイル:お酢:醤油=1:1:1に+わさび→お好みの量
を★しっかり混ぜ合わせますd(≧o≦*)b
ソースっぽくなるまで×しっかり混ぜたら★
豪快に角切ったアボカドと和えて〜
最後に海苔を荒く振り掛けて〜出来上がり!!!!
まぢ美味しいから!!!o(*≧ω≦*)o!!!
半分に切って真ん中のくぼみに、細かく切ったまぐろをこんもり盛って あさつきをまぶして、わさび醤油!
わたしは醤油マヨはきついので
ぽん酢マヨにします〜
それにワサビ混ぜたりユズ胡椒混ぜたり…
今日はトマトと山芋とアボを同じサイズの角切りにして
ぽん酢マヨ+ワサビで和えて食べました♪
粗びき胡椒がポイント
適当に切ったアボカドを、適当に醤油とコチュジャンとみりんを混ぜたので和えてご飯にのっける。ウマ(●´ω`●)カクテキも一緒に混ぜてもウマ(●´ω`●)
あたしワ普通にわさび醤油!
あとワまよもなかなかいけますねわーい(嬉しい顔)
アボカド、山芋、きゅうりを小さい角切り、それと納豆

これらを粒々マスタードと醤油で和えるレストランダッシュ(走り出す様)
こないだ、半熟卵を真ん中のくぼみに落として山葵醤油。。。美味しかったハート達(複数ハート)
フォークでつぶしてクリームチーズを適量入れ、
醤油をちょっと。お好みでタバスコなどもw
クラッカーやコーンチップで食べるディップですww
私は家で作るアボカド料理はこれが一番好きです!
まぐろとアボカドのユッケですぴかぴか(新しい)
15分くらいで出来ちゃいますグッド(上向き矢印)
ビールのお供に最高ビール

<タレ>
酒・大さじ1
砂糖・大さじ1
しょうゆ・大さじ2
コチュジャン・小さじ1〜1.5
おろしニンニク・1片分
ゴマ油・小さじ1

このタレを混ぜて、レンジでチンして、あら熱をとったら、
一口大の ビントロと、アボと混ぜます。
刻みねぎと、白ゴマをかけて出来上がりレストラン
アボカドとマグロをサイコロ型に切って、トビッコと混ぜます(^-^)
オリーブオイルをちょっとと、わさび醤油を混ぜ込んで、ごはんの上にかけてマグロアボカド丼☆
温泉卵を上にのっけても美味しいです♪♪


やっぱりマグロとアボカドの組み合わせは最高ですよね!!
一口大に切ったおとうふにアボガドをのっけて梅干しのペーストをちょんてのせるだけでおつまみに!
さっぱり味なので夏のちょっとしたおやつにも〜♪
アボカドとキュウリや蟹カマなどをマヨネーズで和えると美味しいですよ〜ハート
あと、普通のチャーハンと一緒に櫛形?に切ったアボカドをグレープシードオイルで和えたものをそえても美味しいですd(∪ω∪*)ムード
アボカドとクリームチーズのパスタを作りました♪
私もアボカド大好き目がハート会社でもお昼に食べるのですが、二つに割ってお醤油たらしてスプーンでホジクルウッシッシ

あと。ガチャピンさんがよく作ってくれるのだレストランアボカドを大きめ目にカットして カニかまをさいて入れ マヨネーズで合えて レモンを少したらし レタスに巻いて食べるハート おいしいうまい!
アボカドに、レモンと塩と粗挽き胡椒をプラス。

ペーストにして、きゅうりを和える。

最高!!!
>ミーアさん

お返事が遅くなってしまってごめんなさい(>_<)

アボカドマグロ丼おいしいですよねー!!

とびっこはそうですよ〜。いくらの小さいのみたいな(^^;

食感がよくなるので、ちょっと混ぜると美味しいですよ〜♬♪

オススメです(*≧∇≦*)よければお試しくださーい☆☆
冷やし中華の季節はやっぱりトッピングでアボガドですっ☆
味がまろやかになってバッチリうまいです♪
初めて書きますうれしい顔電球
お豆腐、アボカドをボールに入れて歯応えがちょっと残るくらいまでグチャグチャ混ぜてそこに胡麻油と胡椒を入れて、アボカド豆腐サラダの出来上がりです(*0∀0*)電球好みで醤油とか入れてもすごいおいしいですぴかぴか(新しい)
アボカドを縦に真っ二つに切ります(^ω^)

種を取り、できた穴ぼこに

●しょうゆ
●バルサミコ酢

を入れて出来上がり(^ω^)☆.。.:*・°

写真のは種が小さかったので穴を作りましたが、普通のはもっとキレイにできますお(^ω^)☆.。.:*・°
豚肉の生姜焼きを作って、最後にアボカドを投入!生姜醤油味いけますよー お好みでしっかり炒めても、火を入れないアボカドの上に生姜焼きを乗せても。
シメジなどきのこ類を一緒に炒めてもいい感じです。

火を入れずに食べるのが一番!の方には邪道かな?でも子供たちはマイルドになって火が入った方が受けています。

お試しください。
ドライカレーをちょっと薄味に作って、
上にスライスしたアボカドを乗っけて

好みの量で醤油をかけながら食べたらすごい美味しかったです!!!

夏ですね〜

アボ・おくら・納豆・わさび醤油
長いものサイコロを投入してもおいしいです。
夏のスタミナネバネバ系にアボはあいますよね〜
薬味はかつお節・とろろ昆布・ゴマ・海苔などを好みで組み合わせて。
ぶっかけうどんの具にしてもgood
難点は、「あれも〜これも〜」と欲張って投入すると大量に出来上がってしまうこと...(汗)


あとは、やっぱりそうめんにアボですかね〜
わさびは必須です♪
もしかしたら既出かもですが、アボカド+ねぎ味噌です。
醤油派でしたが、たまたまこの食べ方を発見。
ハマってしまいました。
最近アボカドバーガーでアボカドに目覚めましたグッド(上向き矢印)ぴかぴか(新しい)

ここのトピ参考にして今度何か作ってみよぉと思いますレストラン
アボカドをさいの目に切ったのと海老の茹でたのをマヨと塩胡椒、レモン汁、味の素を入れて混ぜて生春巻にするハートそれを山葵醤油で食べるのが1番好き(*´艸`*)ハート

ログインすると、残り972件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

アボカド★LOVE 更新情報

アボカド★LOVEのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。