ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

アボカド★LOVEコミュのメチャおいしいアボカドの食べ方。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
発見しました。アボカドとバナナのサンドイッチ。パンは焼いて、マヨネーズとお好みによってワサビをつけます。
アボカドをマッシュして、バナナをスライスしてのせ、アルファルファを一緒にはさんで食べます。超美味しかったです。
バナナとアボカドは非常によくあいます。
野菜はお好みによって、カイワレ大根とかレタスでもいいと思います。試して下さい。

コメント(564)

トマト鍋に入れてみた。
ウマイ!!!
でも早めに食べないと粉々になる泣き顔
固めの方がいいんだろうか?
いつも(これ以上は・・・)ってぐらい熟しちゃう。
それがウマイハートでも失敗も多い泣き顔
今日は、グラタンに入れる予定ハート
鶏肉とキノコと一緒に。
チーズたっぷりでわーい(嬉しい顔)
クックパドに書いてあった、サラダ☆
材料は、キュウリ、キャベツ、アボガドを、醤油、塩、マヨで和えるだけ…。材料全部、好みの量です☆ 美味しくて、今は、3回程、リピしてますぴかぴか(新しい)
アボカドとタコのぶつ切りに
とび子、マヨネーズ、一味唐辛子お好み、醤油少々、ゴマ油少々で
アボカドとタコを潰さない様に 和えて
手巻き寿司やリッツにのせて どうぞ〜ぴかぴか(新しい)
熟したアボカドつぶして豆(なんでもOK)の水煮とまぜる
チーズ(カッテージorクリームorマスカルポーネ)といっしょにベーグルにサンドすると・・・おいしいですわーい(嬉しい顔)
カレーライスにアボカドハート
柔らかめのアボカドだったので
とろっとして美味しかったですぴかぴか(新しい)

でも、アボカドの種が
大きくてびっくりしましたわーい(嬉しい顔)
レベル高いですねぴかぴか(新しい)
南米の人々は
半分のまま
スプーンで取り出し
米とスープと一緒に
ガツガツ晴れ
もう出てるかなー?

アボカド∔柚子胡椒∔醤油∔マヨ これ最高です!! 
アボカドの美味しい食べ方を研究して、今はこれに落ち着いてます。
 
柚子胡椒∔醤油∔マヨを先に混ぜておいて、あとからアボカドを入れる方が
いいですよー♪  ちなみにアボカドはマッシュしたやつよりも
角切りにしたものの方がいいです( ´∀`)b

これにエビとタマネギいれてサラダにすると最高(・∀・)
アボカドケーキバースデー

パウンドケーキを作るとき、バターの代わりにアボ投入。
生地の時はやや緑色でしたが焼きあがりは黄色になっていましたわーい(嬉しい顔)

おいしかったです手(チョキ)
ご飯の上に千切りキャベツとサイコロ状に切ったアボカドをのせてわさび醤油とマヨネーズとパルメザンチーズを適量かけて
フライパンで焼き目をつけたスパムをのせて出来上がり*
お好みであらびきブラックペッパーをかけると美味しいですよ*
時間ない時わ
アボカド+胡麻油+味の素+キムチ+マヨ+韓国海苔ひよこ
これがまぢやばいハート
アボカド+サワークリーム+サルサソース
アボカド+チリソース
アボカド+マヨ+食べるラー油(+海苔)
アボガドをペースト状にして、お寿司の車エビとかに乗せて食べるとおいしいんだょレストラン
アボカドの食べ方で一番好きなのは、
アボカド・オクラ・なめたけを混ぜただけのもの(写真1)
味付け不要で簡単で美味しいでするんるん

次に好きなのが普通にマグロとワサビ醤油で和えたもの。

あと定番ですが、クリームチーズと醤油、かつお節(写真2)

最近適当に作って美味しかったのが、牛乳で伸ばしたアボカドに
溶けるチーズを入れて、醤油と粉チーズで味を調えたパスタ(写真3)

どうしても、しょっぱい味付けが好きみたいです(笑)
こんなトピ早く気付けばよかった・・・あせあせ
鉄板のアボガドどんぶり=納豆(タレとからし入りで)+アボガドさいの目切り+韓国のり+しらす。
考えただけでぢゅるっ( ^ ¬.^ )
最近もっぱらはまっているのは…

アボカドをゴマ油と塩を混ぜたものに刺身のようにつけながら食べるうまい!

はなまるでアボカドを輸入してる業者さんがオススメの食べ方として紹介してましたexclamation

オススメですハート
《グラタン風》

[材料]
アボカド、とろけるチーズ1枚、マヨネーズ、塩こしょう

[作り方]
1.半分に切って種を取る。

2.穴にマヨネーズととろけるチーズ(半分)を詰め込む

3.とろけるチーズ(半分)を乗せ、塩こしょうをふる。

4.トースターで約10分焼いて、出来上がり。


テレビでやってましたわーい(嬉しい顔)
アボカドとクリームチーズを生ハムで巻いて アボカドが変色しないようにレモン汁付けて食う!!

クリームチーズの味が強かったけども美味い(^〜^)
玄米フレークの上にスラィスァボ+醤油+ォリーブォィル少しハート

ァボのとろっと感とフレークのさくさくがたまりません目がハートクローバー
このトピみてたらヤバイ!!!
今日絶対、アボ納豆やってみるハート
まだ未体験なんです。。。

ドキドキ(´∀`*)

私のオススメはーーーーー
シンプルにわざび醤油!!!最強グッド(上向き矢印)
あとは・・・
タマネギみじん切り、アボ、プロセスチーズをさいの目切りにして
和風ドレッシングで和えたやつが最近のお気に入り☆
サラダにもいいし、まさかのご飯にも合う\(^o^)/
アボ納豆やってみました!!!
激うま\(^o^)/ハートハートハート
マジやばい目がハート目がハート目がハート
今日の夜も食しちゃうハート

話し変わって皆様に質問です。
いつも安い時にまとめ買いするので
まだ若いアボカドを選んで買うのですが
1週間以上たってるのにまだ硬いまま・・・
冷蔵庫に入れといたからですかね?

硬いアボカドのオススメ調理法を
何か教えていただけませんでしょうか?
> さったんさん
常温なら柔らかくなると思いますよー!!
ちりっちりりーさん>ありがとうございます!!!
冷蔵庫からだして様子みます!!!

しゅんしゅんさん>ソテー!!!こちらも初体験☆さっそくやってみます♪
ありがとうございます!!!
> さったんさん

うすく切って
グラタンの上に並べて
焼けばホクホクで
おいしいですよハート
ちゃいさん>ありがとうございます!!!
牛乳も余ってるのでやってみます\(^o^)/
アボカドは最近パスタで食べるのがお気に入り♪
めんつゆにゆずこしょうを好きなだけ入れて
食べやすい大きさに切ったアボカドとパスタを合えるだけ〜ハート

アボカドの形が少し崩れるくらいが好きです^^*
めちゃくちゃ美味しいですよー!!

ログインすると、残り538件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

アボカド★LOVE 更新情報

アボカド★LOVEのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。