ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

アボカド★LOVEコミュの早切りアボガド・・・

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
アボガドが食べた〜い♪この間アボガドの上を触ったら食べごろだっ!!と思い、きっていると下のほうがまだ熟してなくて食べるのに困りました。。(食べた過ぎて焦ってしまったみたいです!笑!)一日置いてみたけど熟さずに色が変色・・・仕方なくカレーに入れて食べましたがいまいちでした。皆さんは時期の早いアボガドの調理どうしていますか???
何かいい方法がありましたらよろしくです。

コメント(21)

私も教えてほしいです!!
つい昨日、もういけると思ったのに硬くて・・・

わたしはサラダにする予定だったんで
かなり細かくしたけどあまり美味しくありませんでした↓
まだ硬い感じだったら軽く衣つけてフライか、
薄切りにしてベーコンやスパムと合わせて炒め物かなあ?

そういえば前にも同じようなトピックがありましたよね。
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=11211275&comm_id=5459&page=all
グラタンにすると美味しいですよ(^^♪
天ぷらはホクホクになってオススメです♪
塩で食べると、んま〜(´∀`*)
ありがた〜い♪
天ぷらに炒めものかぁ〜おいしそう(^▽^)
これで早く手を付けても怖い物なしです⌒♪
パン粉をつけてフライにしました^^
めっちゃ美味しかったですよ〜o(*^▽^*)o~♪
1cm厚くらいに切ってソテー

甘くないかぼちゃみたいなほくほくした食感になります。
ナマとは全然違うのがまたおもしろい
このトピありがたや〜です。
あたしも時々やっちゃって、一度切っちゃうとそれ以上熟してくれないので泣く泣く捨てていました。そして今日もやってしまった…
バターで焼いて醤油を…ってやつがおいしそうなので明日さっそく試してみます!
え〜もったいないです(>_<)!!
切っても熟しますよ(;・∀・)??
切って熟さなかったらずっと腐らないってことになってしまう笑
私は熟してなかったらもうしばらく置きます♪
>しおりんさん
えぇ〜そうなんですか?
今まで何度かやってみたのですが、毎回黒ずんであのまずい筋が入っちゃって食べられなかったんです…
今日のはもう皮まで剥いてレモン汁かけちゃったので明日はバター焼きチャレンジしてみます♪
私はラップかぶせて寝かせますよ〜。
多少色は変わりますが気にするほどじゃないですね。
かなり柔らか目が好みなので見極めが難しいですヽ(´Д`;)ノ
熟す前のアボは天ぷらが最高ですよ☆☆まぢまいぅ♪
そんな失敗はなかったんですが…すごいですね!
今日はわざわざ若いのを切って皆さんのレシピやってみます。
だって本当に美味しそうなんですもん♪
まりおさんの書き込みを見て
天ぷらアボを作ってみました。
まじおいしいです。
天つゆもあったほうがおいしいです。
アボカドって生でサラダにするだけじゃないんだ〜
割と熟したのでやったのですが、硬めのアボのほうが
天ぷらにはしやすいかも。
アボカドの天ぷらは、塩で食べるのもおいしいですよ☆
昨日付のデイリーポータルZで、こんな記事がありました。
http://portal.nifty.com/2007/04/12/b/
まだ硬い感じのアボカドを味噌漬けにしたらおいしかったそうです。
私も今度硬いのを買っちゃったら試してみようと思います(笑)

ログインすると、残り3件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

アボカド★LOVE 更新情報

アボカド★LOVEのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。