ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

アボカド★LOVEコミュのアボガドを好きになったきっかけを

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
教えてください。私は確か初めて食べたのが、バリ島で
サラダに沢山入ってました☆3.4年前のことです!!
にょろっとしてて、今までにない食感でおいしかったです。
それからアボカドラブです(^^)

あぁ、腹減ってきた(^^;

コメント(337)

受験のとき叔母の家に泊めて貰ったら、夕飯にアボカドをスライスして生ハムを巻き、ごまドレッシングをかけたものがでてきて衝撃!でした。それ以来だいすきハート
気づいたらアボカド好きでした(^O^)

おそらく祖母と母親の影響です♪
小さい時からわさび醤油でアボカドを食べてました

大人になってからはビールに合うの家でいろいろ研究して食べてますビール
元バイト先の
ネギとろとアボカドの生春巻き
が美味しかったからハート
大トロに味が似ているって聞いて以来,ずっと気になってたんですぴかぴか(新しい)るんるん
トロ好きなんで指でOK
食べてみたら...

めっちゃおいしーと気付いてしまったハートハート
それからは外でアボカドメニューあったら絶対頼むし,家でもかなり食べてますうれしい顔
回転寿司で、エビアボを食べてから…ハート

こんなにオイシイものがあるなんてっ!って感じでしたあせあせ

それから時々、アボカド+マヨ+だしつゆをご飯のお供にしてますハート達(複数ハート)
かつて渋谷にあったメキシコ料理屋さんで(残念なことに今はない)
メキシコ人のシェフが作ったワカモレを食べて以来大好きに(^^)。
あまりの美味しさに、作り方を聞き、そのレシピの通り作って食べます。
今は、すごくポピュラーになりましたよねー。アボカド。
買いやすい価格だし、冷蔵庫にいつも1〜2個入ってる感じです。
カナダでアボカドサンドイッチやカルフォルニアロールを食べてからハート達(複数ハート)

激旨ですよねウインク
小学生の頃、母が食卓に出してくれて、まったりした食感と味にほれました目がハート

スーパーに行くたびにねだっていましたが、母の決めた値段を下回った時じゃないと、買ってもらえませんでした涙

今は大人買いしてますハート
ちなみに、食べた後の種の水栽培もしてます(夫が)。
はじめて食べたのは小学生の時。その時は刺身も食べれなかったしアボカドが未知すぎて、うぇ〜><;って思ったけど大人になって食べたアボカドサラダがうますぎて一気にはまった!
今は刺身も好き嫌いもまったくなくなったしアボカドも大好物になりました^^
20年前、祖父と一緒に食べたのが初めての出会いでした。

やっぱハンバーガーに入ってたのがめちゃくちゃ美味くて
そんで好きになりました目がハート
居酒屋メニューで
天ぷらで食べてから

いまじゃ
冷蔵庫に
常備♪
出産前はあまり好きではありませんでした(^-^;

産後育児にいっぱいいっぱいでご飯が食べれな位くらいでした(>_<)
そんな時に母がアボカドとトマトをあえたサラダを作ってくれてそれからアボカドラブになりました´∀´

アボカドサラダを
友達が作ってくれたことがきっかけハート
それでもあんまり最初は
好きじゃなかったけど
だんだん美味しさに魅せられました目がハート!

スシローのえびアボカドがきっかけです揺れるハートあれ めっちゃ好きなんですうれしい顔
緑色=苦い という偏見からアボカドも苦いんだろーなと思って、食べる気にもならなかったんですが、母が生春巻きの具としてアボカドを巻いてパクパク食べているのを見て、興味本位で食べてみることに…むふっ

口に入れた瞬間……ん?苦くない。何この食感雷なんだこの味……トロ!?
トロが大好物の私は、トロとは見た目が掛け離れているのに味が似ているアボカドに衝撃ハート
それから虜になり、最近は毎日食べてますハート
母がパンに塗って食べてたのを見て、なんだこりゃ!と
真似したのが始まりです。最初は果物だとは思えなかったけど。
以来ゴハンに載せてお醤油かけたり、シンプルにつついて食べてます。
自宅の庭でも育たないかなぁ・・
デリバリの宅配寿司でバイトをしたのがきっかけです。そこで廃棄のカリフォルニア巻きを食べた時、やば、アボカドうまいじゃん!って思いました☆
それまでは、まじこんなん絶対不味いから〜って食わず嫌い、ってか食べる気もしなかったんですけどねぇ( ̄▽ ̄;)今ではアボカドに速攻で目がいく程に(笑)
数年前にマグロとアボカド和えサラダを食べてから好きになり、
最近、糖質制限食を始めてそれで食べるようになりました。

あのクリーミーな食感がたまりません。
オーストラリア留学中、日本食が恋しく涙

食べた手巻き寿司が、サーモンとアボカド巻きで、きゅうりより合ぅグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)(*^^*)と大好きに揺れるハート揺れるハート

昼ご飯と晩ご飯の間、おやつに食べてましたぴかぴか(新しい)ワラ
初めてはハワイのバーガーにて…
第一印象は最悪の一文字たらーっ(汗)
なのに 数年たって食べると あら?? 
こんなに美味しいなんてexclamation
それから アボカドは大大大好きですグッド(上向き矢印)
カナダで3年半、寿司シェフとして働いてました。
毎日沢山のアボを触ってるうちに、なんて愛らしくて
美味しいんだろうと思うようになりました。

古くなったアボを色々賄い料理でアレンジして
結局アボはそのままが一番美味しい!

でも天ぷらもけっこういけますよ
たまたまBARに刺身としてあって
今まで食わず嫌いで
食べなかったのが
一口食べてはまりました!

それからというもの
居酒屋など行ってサラダ、生春巻でしか
でていない所を無理いって
刺身で頼んだりします(^_^)/
食べたときにトロに似た食感がたまらなくなり好きになりました。

ログインすると、残り313件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

アボカド★LOVE 更新情報

アボカド★LOVEのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。