ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

アボカド★LOVEコミュのアボガド丼★

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
昔、お店で食べたアボガド丼が、
すんごくおいしくてわすれられませんっ★★
でも、なにが入っていたかは忘れてしまいました・・・

たしか、レタスとかがはいっていて、
サラダ風などんぶりだったのですが
アボガドを使ったおいしいどんぶりの作り方を教えて下さいっ!!

コメント(49)

私はタコライスにも入れますよ!!

アボカド+トマト+レタス+ひき肉(タコミックスで味付けしたもの)♪

アボカド=ダイス状
トマト=ダイス状
レタス=千切り
でゴハンに適当に乗っけます。

それ以外に細く切ってあるチーズ(ピザとかで使うやつです)やオクラ、ヤマイモとかも入れることもあります。
是非お試しくださいね。オススメです!!
私が作るのは以前働いていたお店で出していたポキ丼にアボカドをオリジナルで足してます☆

1マグロ、サーモンを小さく角切りにして
醤油、にんにく、レッドペッパー(なければ七味)ごま油
で作ったタレにしばらくひたしておきます。

2水にさらしたオニオンスライス、かいわれ大根、角切りアボカド等お好きな物をご飯の上にのせて
サニーレタスをご飯のまわりに。

3ひたしておいたマグロ、サーモンをのせる。

4まわりにのせたサニーレタスにドレッシング(ごまやシーザーサラダがおすすめ)をかける。

5(あれば)温泉卵をのせて、できあがり☆

味が薄いようならば、つけていたタレを少しかけて微調整☆


アボカドを醤油+辛いスパイス+ごま油の組み合わせで食べるのオススメです!
アボカドのみをお刺身で食べる時にも是非おためしを・・・♡
9番の書き込みをしたものです。

書き込んだあとひさしぶりに食べたくなったので
再現して作ってみました☆
アボカド+マグロ+納豆丼が食べたくなってきたぁ。
あとトンブリとオクラを入れてもいいなぁ。
アボカドとマグロはワサビ醤油で味をつけて、
がーっと混ぜて食べると幸せです。
6:ユウコくんさん→
アボカドシュリンプ丼、食べました〜。
大宮駅構内にお店があったので、
アボカド&エビ大好きな私はご飯時でもないのにeat in!
いい感じに熟したアボカドがたまらなかったww

みなさんのレシピがおいしそう。。。じゅる。
あたしもアボカド大好きで、先日ネギトロ(ねぎたっぷり)+アボカド+きゅうりをスライスして丼にしましたヨ!!!
かな〜り美味しかったです♡♡
12日の日記にUPしてるので良かったら見にきて下さい(´∇`)

あとお店で出てくるお気に入りの丼だとネギトロ+アボカド+半熟タマゴ+水菜たっぷり+ご飯に『ごはんですよ』がまざってるんですけど、かなりイケてます! お試しください♪
中目黒の茶の間で食べた
アボガド丼…
最高でした!!

アボガドに明太子が和えてある
どんぶりでしたよ〜
みなさんいろいろな食べ方を教えてくださってありがとうございますっ!!
今度作ってみます★★
チェ ジウさんが書いてる「ごはんですよ」がのったアボカドとねぎとろ丼、川崎のラゾーナに入ってる『WIRED CAFE』で食べました!!すごくおいしいぃぃ♡
おすすめですよね☆

もしろん茶の間のもおいしい♡

とりあえずMENUにあったら必ず注文しちゃいますよね!!
スミマセン、どうしても気になったので・・・
数人の方が『アボガド』と書いてますが『アボ(ヴォ)カド』が正しいです
ホントすみません アヴォちゃん好きなのでつい。。
うっわ〜!!
どれも全部美味しそう…

  (*♡Д♡)ハァハァ〜興奮!!

こんなに色んな食べ方があるんですね!!
試してみま〜す♪

上の方も書き込んでおられるように、
正しくは「アボカド」だそうです。
英語にしたら分かり易いよ。


   ( ゚д゚)アヴォケイドゥ♪笑

   
旬の秋刀魚を使ってアボカド丼を作ってみました。

あつあつご飯の上に胡麻をふりかけて刻みのりをのせて、その上にサイコロ状に切ったアボカドをのせてマヨネーズをかける。その上に秋刀魚を盛り付け卵を落とし、わさび醤油もしくは生姜醤油を回しかけて食べる。

激ウマでしたぁー♡
私も和カフェのアボカドごはん好きです(。→ˇ艸←)
かなり美味いですよね♡

ちなみに、私が家でいつも作るのは↑♫
みりん+醤油+砂糖+ごま油で挽き肉をいため、
好きな野菜(写真は水菜。山芋の角切りも◎)とアボカド、
半熟の目玉焼き乗っけて終了です♪♫

すごく簡単なので、お試しくださぃ〜( ✿◨ฺㅂ◨ฺฺ)ノ゙
既出ですが、わたしも先日新宿ルミネのWIRED CAFEでねぎとろアボカド丼頂きました。

海苔の佃煮が入っていたのはビックリでしたが、意外にも好相性で美味しかったです!
最近、毎日のようにアボカド食しております。

写真は、
おさしみあぼかどん。

スーパーで安い刺身の切れ端を買ってきて、
アボカドの角切りと、
ごま油
醤油
コチュジャン
ニンニクパウダー
(全目分量)であえて、
ご飯に乗っけて海苔をぱらぱら。


残った半分のアボは、次の日、

ちょっとくずした豆腐
アボ角切り
醤油(わさび嫌い)
イタリアンドレッシング少々
かつおぶしをふりかけ、
豆腐あぼかどんにしました。

かんたんうまい!やめられない!
>ヒメさんへ♡
そうですそうです!! 『WIRED CAFE』のメニューです★ アレは病みつきになるよねエ◎
あたしが働いている南町田のGRANDBERRY MALLには『WIRED KITCHEN』がありまーす☆
チェ ジウさんへ
南町田のそのお店はどんな感じのお店ですか??
アボMENUはあるのかな??
『WIRED』お気に入りなんで教えてください♡
みなさんのレシピを参考にさせてもらって、今夜、作りました!
おいしいね〜あるもので出来ちゃうところがとっても魅力的☆
ありがとうございました!
あ〜良いコミュニティだわ〜。
うわぁ!どれもおいしそう。
タコスとか、サラダにアボカドは良くやってたのですが
秋刀魚などの魚介系とか、和風な感じなのにも合うのですね〜!
そのまま食べてる事が多かったので、
皆さんのレシピを参考に調理チャレンジしてみます☆
私が食べたのは

少々のダシ醤油かけたご飯の上に、アボガド+ツナ+マヨ+青じそ

です☆和と洋の融合!?w美味しいですよ〜〜〜
昨日の夜作ってみたのは
イワシの蒲焼+ネギ+しめじを同じタレで焼いたのを
刻みのりかけたご飯の上に乗せて、
角切りしたアボカド、ポーチドエッグを乗せてみました〜!!

和風な感じでよかった(๑→‿ฺ←๑)
coopのアボガドを買ったときについてきたレシピなんですが、子供も私もめちゃはまりましたよ♪

もう知ってるかもですが、作り方はとても簡単です
アボガド丼
まずどんぶりにご飯をいれ、その上にアボカドをお好みの厚さに切ってのせておきます
今度はフライパン使用で油をひきにんにくを入れ香りがでたらにんにくを取り出し、そこに牛肉を入れ表面を焼き、肉を取り出す
そのフライパンに醤油とみりん1:1沸騰させそこに肉をいれ味をからめる
それを用意してあるアボカドの上にのせて完成♡

熱いものの下でアボカドが溶ける感じはもうたまりません♪
一度作って食べてくださいナ(○′∀`)b゚+。
夜はは山芋(トロロ状態)とアボカドにきざみのりをかけてわさび醤油で頂きました。

このパターン好きです。
最近はまってるのは、タマゴかけご飯にアボカドを刻んで乗せるだけ♪
まぜまぜして食べてます。醤油をちょっと多めにした方がいい感じ☆
たまごかけごはんにアボカドおいしいですよね!
隠し味にナンプラーかけてもおいしいですよ〜〜〜
食べたくなってきちゃいました。
アボカドとねばねば系や、刺身って合いますよね。

残念ながらうちは新鮮な魚やとろろ、納豆が手に入りにくいところに住んでいるので、アボカド丼にするときはオクラを湯がいて小口切りにしたものとトマトを乗せています。
おいしいです。
きっこさん
おお〜!ナンプラーいいかもです〜♪今度入れてみます☆
タイカレーによく乗せても食べます。丼じゃないかな…(爆)
昨日銀座『黒尊』でランチ!
口コミで気になっていた
『アボカドと海老のどんぶり¥850−』
食べてきましたよ。期待通り美味しかったです!!
明太アボ丼

下北沢のカフェめしですっ!
シンプルだけど、おいしかったぁ
うわぁ〜
どれも美味しそう〜ぴかぴか(新しい)
アボ万歳!
アボカド、豆腐、納豆、ツナを入れて、ごま油と醤油をかけて、混ぜたものをのせて食べたらめっちゃうまかったです目がハートグッド(上向き矢印)

かなり手抜き料理でしたが、満足ですハート
スタミナがつきそうな組合せだけど、この時期ならアリかなって思いますわーい(嬉しい顔)ムード
COOKPADのレシピにあった「アボカドごはん」を食べましたわーい(嬉しい顔)

材料はアボカドとごはんとしょうゆだけexclamation ×2

ほかほかごはんの上に切ったアボカドをのせ、しょうゆをたらしてまぜまぜ〜〜〜。
お好みできざみのりをのせてできあがりハート

朝ごはんにちょうどイイ感じですよ〜ぴかぴか(新しい)

http://cookpad.com/kabotin/recipe/259132/
アボカド玉子かけご飯、これだけでも美味しくて毎日朝ごはんにしてますが、それにコショウを少々とキリーのクリームチーズを角切りにしたものを追加してみました。
混ぜ混ぜして食べると見掛けは悪いけど、めっちゃ美味かったです〜☆
アボカド、絹豆腐(なるべくクリーミィ) をご飯の上にのせ マヨネーズ お好み
塩、胡椒少々その上に
目玉焼き 最後にデミグラソースをかけて 召し上がれどんぶり

あまりにも早く食べたくて写真無しです m(__)m

ログインすると、残り15件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

アボカド★LOVE 更新情報

アボカド★LOVEのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。