ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

アボカド★LOVEコミュのアボカドを揚げてみると???

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
やった事は無いのですが、アボカドを天麩羅にするとどんな事になるのでしょうか?
試した人いますかね???

なんとなく美味そうだけど、油の塊と聞くと衣だけになってしまうのかな???

コメント(17)

春巻きの皮にアボカドとチーズを包んで揚げて
スイートチリやケチャップで食べると美味しいですよ^^
テンプラ、フリッターじゃなくて、
小さめに切って、(サイコロ状でOK)
素揚げにして、岩塩、クレイジーソルト、
塩コショウなどで頂いてみてください。
私はギョーザの皮の中に
アボガドとチーズを入れて
油でさっと揚げるのが一番好きです。
ケチャップつけて食べるんですが
ホームパーティとかでやると
一番人気ですよぉ。

簡単だしやってみて?!
へえぇ〜
包んで揚げると良いんだぁ〜φ(.. )メモメモ
この間、サイコロ状のものを素揚げして、岩塩で頂きました。
ものすごく美味しい!というわけでもなかったけれど、
うげ〜〜、ってほど油っぽくもなかったです。

その日、他に「アボカド納豆〜わさび醤油和え」も作りましたが
やはり生で食べるほうがアボカド的良さを発揮しているかも!
でも包み揚げ、美味しそうですね!今度作ってみます。
アボカドの熟し具合と、揚げ温度、揚げ油、衣の有無、
揚げ時間、揚げるときの食材の温度、・・・そして食し方。

・・・揚げ物って、難しいですね。

ちなみに、岩塩とクレイジーソルトで食べ比べたら、
私としてはクレイジーソルトの方がいい感じでした。
アボカドにも、そして私の場合、油にも癖の無いもの
(グレープシードオイル)を使っているので、
岩塩だとサッパリし過ぎてしまうようです。

ここまで着たらもう、
アボカドでアイスクリーム作って、アイスクリーム揚げに
挑戦するしかないかも知れないですね(^^;
純粋に天ぷらかどうかは分からないのですが……。

アボカドを揚げたらウマイんじゃないかと思って、
とある居酒屋で頼んで作ってもらった事があります。
かなりの旨さでしたよ〜。

うっすらと衣を着けて揚げてあって、チーズソースorタルタルにつけて食しました。
きっと塩でも美味しいと思います。

今度、詳しい作り方を聞いておきますネ。
別スレにも書き込みましたが
長野は松本の萬来というおみせで
「アボカドと蓮根のてんぷら」を頂きました。
アボカドは大きめで多分4つに割ったものに
切込みを入れて蓮根が挟まったものに衣を着けて
揚げてありましたが、おいしかったー!
塩で頂きました。
また松本の某おすし屋さんではコースで
アボカドのフライが出て来てびっくり。
松本ではアボカド料理として揚げ物はメジャー???
「アボカドとエビのかきあげ」も美味しいです。
読んでるだけでおなかぺこぺこで、、、、
あぁ、、全部おいしそー。あぁ、、食べた〜い。。。。
おととい、アボ&チーズの包み揚げやってみました。
簡単手軽なのに、すごく美味しかったです〜〜。

ところで、コレどのくらい揚げるのがベストなんだろう?
わたしは餃子の皮がちょっと色づくくらい揚げてしまったけど
チーズが溶けるくらいでOKなのかな、とも思ったり。
前に行った【フレンチもんじゃ】の店で食べた、
アボカド&えびのもんじゃが、メッチャ美味しいかったですよ〜!
その店は、塩に拘ってて、塩だけで何種類もあって、
もんじゃ自体にはそんなに味がついてないから、
具に合わせて、塩を選ぶ&加えるって感じで、
さっぱりしてるけど、色んな味が楽しめるのが、とっても良かったです。

ログインすると、残り5件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

アボカド★LOVE 更新情報

アボカド★LOVEのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。