ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

アボカド★LOVEコミュの大嫌い!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
だったのに、大好きになってしまったというヒト。
それまで、サラダなんかに入ってた日にゃ
ひとつ残らず友達の器に移してたひと。
そんなひといませんか??
大好き歴、若干2年の私です。
WIRED CAFEのアボカドラップサンド大好きです。

コメント(19)

あっ!あたしもそんな感じです(*・∀・*)
初めてアボガドを食べたときはフルーツと思って食べて
「なんじゃこりゃ〜!!全然甘くないし!!ヽ(o`Д´o)ノ」
って怒りすら覚えたけど(笑)
1年前にアボガドのお刺身を食べて
「何これ〜?!おいちぃ〜(*≧∀≦)♪」って。
それからアボガドにはまってしまいました♪
私も最初大嫌いでした。
アメリカで食べて、まずくてホストマザーの手に吐き出しました。

それからなんで食べれるようになったのか?というと
メキシコ料理好きになったことが、アボカド嫌い克服に
なったのかと思います。

今ではアボカド大好き!!
最初食べたのが、15年位前かな、
当時まだ生きていた父がテレビで見て、
見よう見まねで作った料理。
アボカドの種取り除いたところに豆腐を盛ったの。
ただし、味付けなし。そのまま食え、との事。

少し食べて、拒絶しました(^^;
何か勘違い入ってたんだと思うなぁ…。

自分で買ってきて、改めて調理してからは、
好きな食べ物のひとつになりましたけどね(^^
私もつい最近まで食べられませんでした。
まだアボカド自体が珍しかった時に、母がマグロの赤身とアボカドのサラダ風なものを作ってくれました。
メニュー自体は今はそれなりにポピュラーなものだと思いますが・・・、熟しきっていなかった・・・。
堅い味気のないアボカドを食べて、それ以後口にすることはありませんでした。
友人とさしで飲んでいたときにふと食べた、奇しくも同じメニューで「おいしい!」と開眼しました。
それ以来大好物。
わたしも何を隠そう「アボカドって気持ち悪そう!」って
食べてもないのにずっと思っていました(笑)<食わず嫌い!

それが1年半前に突然食べたいと思うようになり、カフェで
「アボカドとエビのサラダ」を頼んだのがアボカド好きの
始まり。あのサラダは、本当に美味しかったなぁ。
(ピンクグレープフルーツが入ってるのです!)
第1印象がものすごく良かったから、もしかしたらこんなに
スキなのかも!と思ったり!?
ファミレスのモーニングで出たアボガドまずかったし・・・
若干食わず嫌いもあったけど
避けて食べてたんだけど・・・

NZにいたとき いっつもサラダに入ってたの食べてたら
いつのまにか病みつき・・・w
好んでアボカドだけサラダから食べたりするしw
今では 時々どうしても食べたくなって買いに行くし
アボガド入ったもの選んだり
お店行っても アボガドのスライスとか大好きw

もーー アボガドなきゃ無理w
海外でアボカド好きになった方が多いみたいですね!
わたしは気がついたらちょこちょこアボカドを食べる機会が
多くなって、気がついたらアボカド好きになってましたw
ちなみに、アボカドの種を取るときに手がすべり、
包丁でグッサリ手のひらを突き刺した経験も。でも、好き。

わたしは海外在住経験の長かった友達に作ってもらった
アボカド入りサンドイッチが一番ウマイと思いました!
カリカリベーコンとアボカド、チェダーチーズが主な具なんですが
ものすごく合いますよね。
海外だと、安いのも魅力ですね♪
パリだと5コで1ユーロ(今のレートで136円くらい)とかで
買えちゃう事も。アボカド1コで結構お腹いっぱいになるので
お金のない時はそれで飢えをしのいだものです。正直その時
「アボカド食べられるようになって良かった〜」とカフェの
バカ高いサラダ(1500円くらい。。)に感謝しました(笑)
ただ見た目だけで、「食わず嫌い」でした・・。
でも、テレビでアボカドはお肌にすごいよくて潤うってのを
見て、思い切って食べてみたら・・「おいひぃ〜!」!!
で、その日以来アボカドLOVE☆になりましたー。
今じゃ食べられるようになって良かったなーって思ってます♪
共感してもらってすごく嬉しいです♪
昔はアボガドだと思っていたアボカド。
海外だとそんなに安いんですね?
海外で生活してたころは食わず嫌いだったので
知るよしもなく。。
実は、まぐろと一緒にわさび醤油あえにする以外
まともに調理をしたことがないんです。苦笑
外食では色々試すんですけどねー
クアアイナのバーガー、私も好きです☆
このトピ見て思い出しました。
小学生の頃、母親が興味惹かれて買ってきたアボカドには
なんだかオシャレなシールが貼ってあって、そこに
「ゼリーの上に彩りで添える」みたいなレシピがありまして
それを真に受けて母がそのメニューを出してからというもの、
アボカドはそれ以降一切食わなくなりました。

が、友人がわさび醤油で食べるのが美味い!と言っているのを
聞き、思い切って家に買って帰って、熟れたアボカドを
わさび醤油で食べて以来、家族もアボカドに病みつきです。
はじめまして。

はじめて食べたのは、@メキシコでした。
タコスの付け合せに必ずアボガドのペーストがついてくるんですね。
妙にすっぱいような、スパイシーなような味で
当時6歳の私には奇怪な味でしかなく、
それ以来しばらくアボガド料理全般が食べられなくなりました。

この春15年以上ぶりにメキシコに行って食べたら激うまでした。
今はアボガドとマヨネーズ(アボガドを和える)とフランスパン(アボガドペーストを載せる)があれば生きていけるってくらいアボガドLOVEですw
はじめまして

私もアボガド大好物になったのはMEXICOです
アボガドのペースト ワカモレ 最高ですねーー
メキシコ人のおば様に教えてもらって
今じゃ家でワカモレ作って何にでもつけて食べてます

鰻にも抜群ですよん
マヨネーズあえ☆
カフェでよくある組み合わせなのに、盲点でした。。
やってみます!楽チンだし。笑
はじめまして★私も小学生の頃1度食べてそれっきりでしたがバリで飲んだアボガドジュースがおいしくて今も時々作って飲んでま〜す♪

ログインすると、残り4件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

アボカド★LOVE 更新情報

アボカド★LOVEのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。