ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

『みんなでパン作り♪』コミュの天然酵母使用で1.5斤のレシピを教えて!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
持病のためイースト菌使用のパンを食べられないので、
天然酵母のパンを焼きたいと思ってHBを買いました。

ホシノでもこだまでもその他でもいいので、
1.5斤用のおいしいパンの作り方をご存知のかた、
教えてください。
よろしくお願いします。
(なにせ1斤から計算するのが苦手なもので・・・)

コメント(5)

すみません・・・他のかた作られていないようですね。。。

頑張ってなんとかします。
すみませんでした。。。
遅くなりましたが。。。

ホシノ天然酵母のレーズンパンの1.5斤の分量です。

国産強力粉 400g、水 205g、卵 40g、スキムミルク 11g、
砂糖 40g、塩 7g、バター 42g、生種 40g、
レーズン 70g

天然酵母パンコースでレーズン以外を入れて、
ミックスコールでレーズン投入です!
普通のしかレシピ持ってなくて参考にならなくてすみません。
なみさん・りかさん>
レシピ、ありがとうございます。
さっそく試してみます♪
たまたま食べ比べ用の国産小麦がたくさんありますので、
やってみます!!

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

『みんなでパン作り♪』 更新情報

『みんなでパン作り♪』のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング